浜内千波のすぐ身につく料理教室―いつものおかずからおもてなし料理まで (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• 浜内千波さん・・・ダイエット本ばかりと思っていたのに、いえいえいどうして。手に取ってみると「!」と思わされる本が多いのだ。
    そして「料理教室」。野菜がたくさん・見た目美しく・簡単に、の三拍子そろった献立が次々に紹介される。浜内さんの真髄を見た!という感じ。

• 手の込んでいるような料理が、簡単にできる調理法が満載!
    料理の初心者から、上級者まで活用できる一冊。
    食品の栄養のことも考えた調理法や、ちょっとしたポイントも満載、
    そして何よりもおいしそうで創作意欲が湧きます!

• 得意料理?というよりできることしかやらないのでは
    いつまでたっても上達しないじゃん!

と思ったところへなかなか良さげな本を見つけ
    早速何品か作ったらおいしい♪

さすがプロの味付け。
    しかもこの人のは手間が材料が少ないのがマル。
    自分のものにするぞ。と決意させてくれた本。

• おもてなし料理に最高ですよね!

料理研究家。徳島県生まれ。1980年に東京にファミリークッキングスクールを開校し、校長として40年以上講師を務める。健康的で作りやすいレシピに定評があり、テレビ出演や雑誌、書籍などで幅広く活躍している。近著に『夜に飲むリカバリースープ』(WAVE出版)、『こねないおうちパン』(辰巳出版)など。2021年には、シンガーソングライターで俳優の福山雅治さんのファンクラブ「BROS.」発足30周年を記念したオンライン番組『福山雅治の口福キッチン』にて、福山さんとともにスペシャルレシピを考案中。

「2021年 『免疫力が上がる2品献立』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浜内千波の作品