京都散歩 (扶桑社ムック)

• 扶桑社

• 雅姫さんは本当に魅力的。
    年下なのに恥ずかしくなってくるくらい
    いろんな魅力を持った人だ。
    こんな素敵な妻を持ったご主人は幸せです。
    すごくかわいいところもあるし。
    どのお店を紹介してもお店の人に愛されてるんだなあって
    感じます。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      サイトを拝見して、ほ~と感心してしまったのですが、、、
      サイトを拝見して、ほ~と感心してしまったのですが、、、
      本の紹介では「LIBERTY CHIC」と「「スローな暮らし」の小さな幸せ」が、特に良い感じでした。

「どのショットも笑顔が素敵ですよ」
      高校2年生の娘さんがいらっしゃるようには見えませんねぇ~(そう思うのは女性を知らない私だから)
    • sobakasuさん
      >nyancomaruさま
      高2の娘さんがいるとはとても見えませんね。
      同性として恥ずかしいです。
      >nyancomaruさま
      高2の娘さんがいるとはとても見えませんね。
      同性として恥ずかしいです。
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「同性として」
      んーーーー雅姫が、特別な存在なのでしょうから、、、
      (書いたコメントに最後まで責任を持たなきゃネ)
      得意なコトは上を見て追い...
      「同性として」
      んーーーー雅姫が、特別な存在なのでしょうから、、、
      (書いたコメントに最後まで責任を持たなきゃネ)
      得意なコトは上を見て追い越し、苦手なコトは下を見ないで自分を見ましょ。コレくらい出来たらOKじゃん!てね。
  • 写真の構図の参考になりそう
    ということで購入

王道の京都を楽しんだ後に
    立ち寄ってみたいお店がいっぱいでした

「東京散歩」もあるんですね
    今度探してみよっと

• 実際にそこへ行くかはどうかとして。四季の写真が美しい

• 京都のいろいろなお店が紹介されています。写真も綺麗で見てるだけで幸せ。星のやっていう宿が気になる。

• 他にも数冊京都本を持っていますが中身が濃くてすぐにでも京都に行きたくなる本です。
    雅姫さんのスタイルも素敵で、ちょっと他にないサイズもいいです。

• 写真の構図の参考になりそう
    ということで購入

王道の京都を楽しんだ後に
    立ち寄ってみたいお店がいっぱいでした

「東京散歩」もあるんですね、
    今度探してみよう

• 京都散策での立ち寄り店が楽しい。

• 雅姫さんおすすめの、京都のいろんなお店(飲食店が多いかも!!?)が紹介されてます。
    京都というと、いつも時間がなくて、六道珍皇寺~清水あたりしか行かないのですが・・・この本を見ていて(読んで。ではないんだ)、色んな季節に、あちこち行ってみたいなぁ・・・と。
    桜の京都と、夏の川床とかき氷!!は行きたい。

• 京都観光もしつつ雑貨や美味しいものが食べたいという人にはお勧めだと思います。

• 大好きな雅姫さんの京都本。
    学生時代を過ごした京都は、私にとってはホッとする街。
    写真もとてもきれいです。

モデルとして活躍するほか、上質で着心地のよいレディース服の店『ハグ オー ワー』、大人のための衣食住を提案する店『クロス&クロス』をプロデュースし、デザイナーも務める。インテリア、料理、ファッションなど、暮らし周りのスタイルを提案。『すてないひと 好きなものは、日々使う』(マガジンハウス)など著書多数。夫と娘、3匹の愛犬との暮らしぶりが楽しいInstagramも人気。@mogurapicassowols@hugowar_vintagechichttps://hugowar.jp/

「2020年 『My Ordinary Days 衣食住、四季を巡るわたしの暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雅姫の作品

村上 春樹