「ほったらかし調理」と「時短調理」でゆーママのラクうま! スピードおかず (扶桑社ムック)

• 扶桑社

LINE BLOG月間240万アクセスの人気料理ブロガー・ゆーママさんの最新刊!
今回のテーマは「ラク」「短時間」「おいしい」の3拍子揃ったおかずレシピ集です。
電子レンジやオーブントースターに入れて加熱するだけのおかずや、切ってフライパンで炒める、焼くだけの10分時短おかずなど、忙しい主婦のみなさまに役立つメニューを集めました。
時短がテーマですが、ゆーママさんらしいひねりのきいたレシピは健在。
調味料代わりにコーンスープの素を使う、鶏肉をワンタン皮に包んでから揚げにする、など
手軽に作れるコツが満載。
スピード調理のルール、電子レンジ調理のポイントなど、役立つコラムも必見です。

【Contents】
10分で完成! フライパンひとつでスピードおかず
5分で並べるだけ! 電子レンジでほったらかしおかず
5分で並べるだけ! オーブントースターでほったらかしおかず
手抜きと言わせない! とっておきラク鍋
作りおきもOK! 10分スピードおかずサラダ
8分以内で完成! スピードおかず&クイックスープ

• 「ほったらかし調理」と「時短調理」でゆーママのラクうま! スピードおかず。
    松本有美さんの料理の本を読むのは6冊目。

• メディアリクエスト
    普段ブログに載ってるレシピのほうが、好みかも。

料理研究家。スイーツショップオーナー。テレビや雑誌や広告、企業のレシピ開発など多方面で活動。「きょうの料理」(NHK Eテレ・総合)講師などTV出演多数。公式Instagram、ブログでは家庭料理からスイーツまで幅広い簡単レシピを発信。著書に『ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当』(扶桑社)など多数で推計72万部を突破。

「2022年 『ゆーママ わが家の20年レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本有美の作品