• 扶桑社

Twitterで「バズってる」料理ブロガー、待望の著書!

著者は、レシピブログアワード2017新人部門グランプリを受賞した、新人ブロガー・まりえさん。会社勤めをしながら、3歳と1歳の子ども2人を育てるワーキングマザーです。
そんなまりえさんが紹介するレシピは、簡単で、おいしい、そしてそのほとんどがレンジでできる、つくりおきのおかずである、というもの。

レンジを使うとラクさが違います。
赤ちゃんが泣いても抱っこしてあげられます。レンジ調理中にほかの家事もできます。
キッチンバサミを使うとそのラクさがわかります。
まな板を洗う手間がなくなります。鶏肉の筋だってバチバチ切れます。

まさに。ワンオペママさんや忙しいワーママさんを救ってくれる神レシピ!
この本があれば、小さな子どもがいる人も、忙しくてまとまった時間が取れない人も、誰でもつくりおき生活が始められます。

無料特典としてこの本のレシピをオンライン上で見られる、またはダウンロードしてオフラインで見られる「電子ブック」がついています(袋とじ付録内にQRコード、パスワードを掲載)。電車内ではスマホで見たり、キッチンではタブレットで見たりと、忙しいママたちに便利に使っていただけるはず。

忙しい毎日をラクにしてくれること間違いなしです。

• 材料と調味料混ぜて、レンジで数分!
    みたいなレシピが多く、時短レシピに大いに役立ちました。
    しかもつくりおきなので、土日にドカッと作っても負担にならず、平日もつくりおきを出すだけなので負荷軽減!
    一石二鳥だなぁと感じました(笑

著者のHPを見るとまだまだいろんなレシピがある模様。
    HPのも参考にしつつとおもいますが、第二弾がでたら、また即買いします!

忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)のその他の作品

まりえの作品