• 扶桑社

ブログアクセス数月間600万、Twitterフォロワー29万人を誇る人気ブロガー山本ゆりさんの6年間のおすすめレシピが一冊に!

これまで6年間にわたってESSEとレシピブログmagazineで紹介した山本ゆりさんのレシピから、とくにおすすめのレシピを厳選。全152点を掲載!
難しいことは全部抜き! 特別な素材や調味料、道具は一切使いません!
工程もとにかく少なく、2STEP、3STEPでつくれるものがほとんどで、だれでも簡単につくれます。料理が苦手…、つくる時間や気力がない…、買い物に行く暇がない…という人も「これなら作れるかも!」と思ってもらえるようにこだわったレシピばかり。
素材別レシピ、丼&麺、サラダ、スープ、定食など充実のラインナップで、毎日のご飯づくりに役立つこと、間違いなしです!
新たにロングインタビューやキッチンの撮り下ろし、エッセイの書き下ろしも! 山本ゆりさんの6年間がギュッとつまった豪華な一冊です。

• 表題通り!ひとつひとつが凝ったレシピではないのだけど、盛り付け写真の撮り方がオシャレ♪
    あと、コメントがおもしろく サンドイッチマンのあのギャグも(笑)

• 山本ゆりさんの「全額寄付」の男前さに惚れて購入。
    いつもの出版社と違うので、装丁とかおしゃれで新鮮。
    どれ作ろうかな。楽しみ。

料理コラムニスト。1986年、大阪府生まれ。結婚前は広告代理店の営業、現在は2児の母。著書であるレシピ本『syunkonカフェごはん』(宝島社刊)は現在シリーズ6冊累計で430万部を超えるベストセラー。2015年には初のエッセイ集「syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど」(扶桑社刊)を出版。気まぐれに更新されるブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」はレシピもさることながら、自身の日常や家族の日常を綴った話が大人気で月刊800万アクセスを集める。http://ameblo.jp/syunkon/

「2016年 『syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)のその他の作品

山本ゆりの作品

syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)を本棚に登録しているひと