文房具屋さん大賞2020 (扶桑社ムック)

• 扶桑社

文房具屋さんが選んだ2020の「大賞」商品が決定!
文房具ファン注目の最新アイテム599品を一気読み!

2013年にスタートし、今年で8目を迎えた「文房具屋さん大賞」。
有名文房具店11社から、“文房具のプロ”である売り場の店員さんを審査員として迎え、
彼らが「自腹でも買いたい! 」という文具を厳正に審査。
その“現場の声”をもとに、最高の逸品を決めるのが「文房具屋さん大賞」です。

本書では、「大賞」、そして「デザイン賞」「機能賞」「アイデア賞」といった各賞から、
「書く・消す」「収納」「伝える・残す」「つける・留める・切る」部門を設け発表。
注目の新商品がズラリと並ぶなか、
誰よりも真剣に文房具と向き合う「文房具屋さん」が認めた
アイテムはいったいなんなのか……?
文具好きにはたまらない企画ももりだくさん。
ぜひ、本書で最新文具の魅力をお楽しみください!

【内容】
●2020の「大賞」を発表!
あらゆる新商品の中から選ばれた最高の逸品を「大賞」として発表!
さらに「デザイン賞」「機能賞」「アイデア賞」も発表
●「書く・消す」部門、「収納」部門、「伝える・残す」部門、
「つける・留める・切る」部門の№1アイテムを紹介
さらに、審査員が「どうしても紹介したい!」審査員特別賞も発表
●ほか、文房具企画も充実!
▽ブング・ジャムスペシャル座談会「注目の最新文房具、トレンド完全総括!!」
▽ハマると恐ろしいインク沼
▽外国人が選ぶインバウンド文房具
▽絶対立ち寄りたい! 地元のおすすめ文房具屋さんガイド

◆審査店一覧(※五十音順)
石丸文行堂、うさぎや、オフィスベンダー、コーチャンフォー、
TSUTAYA、東急ハンズ、ナガサワ文具センター、ノベルティ研究所、
丸善ジュンク堂書店、有隣堂、ロフト

• SNSで注目!
    “現場の声”をもとに、最高の逸品を決めるのが「文房具屋さん大賞」。注目の最新アイテム599品!

• 2020.06.20

• 家族で盛り上がって読みました。商品開発の苦労も垣間見えます。富士山消しゴム使ってみたいです!

• 改野由佳さん
      家族で盛り上がって読みました。富士山消しゴム使ってみたいです!それぞれに痒いところに手が届くアイディアがあり、商品開発の苦労も垣間見えます。
      2020/02/24