突然ですが占ってもいいですか? PRESENTS とにかく運がよくなりたい! (扶桑社ムック)

• 扶桑社

フジテレビ系水曜夜10時から絶賛放送中の「突然ですが占ってもいいですか?」発、占いムックが登場!

番組に登場するスゴ腕占い師・木下レオン、ぷりあでぃす玲奈、星ひとみ監修による「読むだけで運がよくなる占いムック」。

彼らが相談者の悩みや過去に「LOCK-ON(的中)」するさまは大反響を呼び、番組に寄せられた、視聴者からの「私も占ってもらいたい!」というリクエストは、なんと10万件を超えました。

そこで、一人でも多くの方に疑似体験をしていただきたく、本書を作ることになりました。

運をよくする言葉、運をよくする行動・習慣、開運ファッション・メイク、運命の人が近づいているサインなど、誰でも簡単にできて、運をよくするためのコツが詰まった一冊です。

また、スペシャル企画として、木下レオンの「帝王占術」を本邦初公開! あなたの基本的な性格や2020年9月~2021年3月までの運勢も解説します。

それぞれの占術と、たくさんの方々を占った経験値や統計の、まさに「総決算」ともいうべきスペシャルな共演をお楽しみください。

【CONTENTS】
チャートでわかる「あなたの幸運引き寄せ度診断」
運をよくする いい言葉
運をよくする ちょっとした習慣
運をよくする ちょっとした行動
運気UPする おうちの整え方
暦のパワーを味方につける幸運を呼ぶ暮らし方
・元日の過ごし方
・お参りのポイント
・大切にしたい年中行事
2020年後半の運気を上げる方角と守り神様
仕事運をUPするには?
金運をUPするには?
見逃していませんか? 運命の人が近づいている3つのサイン
恋愛・結婚運をUPするには?
2020年後半からの運気UPに効く! 開運ファッション&メイク
最強の運をつかむ木下レオンの「帝王占術」の世界
ほか

• タイトル通り、とにかく運がよくなりたくて購入しました

• TVで凄い人たちだなーと思ってたので「きっと何か凄い事が書いてあるんではないか…!?」と期待し発売前に予約し購入しました。
    内容は想像してたものとは違い、過去にいろんな方々が言ってきたような基本的な事でした。
    しかし「では現在それらを続けてやっているのか?」と聞かれればやってはいないので、改めて自分が気軽に出来て、続けられそうな事をまず習慣付けよう!という気持ちになれました。

早速試したのは…
    ①待受画面を干支にする。(効果や意味を知った上で)②陶器に入れた観葉植物をコンロとシンクの間に置く。③バスルームに観葉植物を置く。

この3つです。他にも日々ちょっと気を付ければ出来るような事もあり、その事で直接運が良くなるかは別にしても気分はスッキリするので、出来ることを継続していけたらと思いました。

• とりあえず家の掃除。常にきれいに。

不要なものは処分

• 男性占い師の「やっときゃいい」がありえねー。

うちをパワースポットは良かった。

家の中の使わないものを捨てて片づけて掃除してカビはやさないのが大事。

• 運を良くするためには部屋をきれいにすること!
    特に玄関、リビング、キッチン。

いろいろ書いてあったけどとりあえず家を片付けよってなった

• 前半は、運を気にする人にとってはすごく掃除したくなる内容だった。占い師の掃除術が知りたい(笑)。後半はアドバイスや占いなど。
    トランプ占い、人の気持ちがわかる人だって結果が出たけど、どうかなぁ。確かに、テレビに出てる人にはよく同情しちゃったりするけど。

湊 かなえ
佐々木 圭一
アンデシュ・ハン...
伊坂 幸太郎
凪良 ゆう