まいぜんシスターズとマイクラを遊ぼう! (扶桑社ムック)

• 扶桑社

YouTubeチャンネル登録者数、なんと129万人!
大人気まいぜんシスターズが、マイクラのスゴ技を伝授!
コマンドがわかるとプログラミングの勉強にもなるぞ!

大人気YouTuberコンビ「まいぜんシスターズ」が、マインクラフトの基本的な遊び方から、テレポートの仕方や村を発見できる基本コマンド、コマンドブロックを使った応用テクニックまでを、丁寧に解説しちゃいます。
マインクラフトを使ってプログラミングを学ぶ上ではかかせない「コマンド」についても、実践での使い方や考え方とともに学べます!
Point1 基礎知識がわかる!
Point2 基本のコマンドがバッチリ
Point3 コマンドブロックを使ったおもしろワザ!
他にも本書初出しとなる、まいぜんシスターズの仲間たち全キャラクター紹介ページや、ぜんいち、マイッキー、バナナくん、キャリーちゃんの特製シール付きです!

本書の構成

・特製シール付き(ぜんいち、マイッキー、バナナくん、キャリーちゃん)
・まいぜんシスターズの仲間たち(全キャラクター紹介)
・コマンドブロックを駆使しよう「まいぜんシスターズ ドッキリ対決」1戦目~3戦目

【第1章】 基本操作+レッドストーンの知識編
・・・・・・バージョンの違い/ワールドの作成と管理/ブロックの基礎知識/レッドストーンの基礎知識 など

【第2章】 コマンド基本技
・・・・・・コマンドってどんなもの?/テレポートで瞬間移動!/相対座標を使ってみよう/アイテムを出す・消すコマンド/モブを呼び出そう、消しちゃうコマンド/コマンドで出せる特別なブロック/一瞬でレベルを上げるコマンド など

【第3章】 コマンドブロック活用編
・・・・・・コマンドブロックの基本を知ろう/TNTをばらまく爆発アロー/プロペラをのせた飛行用トロッコ/離れた所に跳ぶグラップラー/究極のレキュリティ レーザートラップ/エンダードラゴンに乗ろう/氷の弾幕 フリーズショット/当たれば黒こげ ファイアボール など

【第4章】 まいぜんシスターズ厳選おもしろ建築
・・・・・・大砲搭載型 巨大飛行船/200メートル級 TNTキャノン など

• まいぜんが教える、Minecraftを優しく教える。
    Commandが難しいが、理解すれば簡単だと思います。

火の玉もあります。いろいろありMinecraftを攻略しましょう!

外国から出来たゲームMinecraftをやりましょう。

• 米前はめっちゃ好きでYouTubeとかでも結構観てたけどYouTubeの動画でやった1部も載ってたしコマンドの使い方もめっちゃいっぱい載ってて今でもめっちゃ使っています