ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック)

• 扶桑社

副菜いらずの「1品晩ごはん」で、
毎日のごはんをもっとラクに!おいしく!

簡単で時短、節約になる料理をブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気料理ブロガーのMizukiさん。
面倒なことが苦手なMizukiさんが、仕事や家事で忙しいときによくつくっているのが、副菜いらずの「1品晩ごはん」。
何品もつくらなくていいから、手順も材料も超シンプル。肉や魚と冷蔵庫にある野菜を組み合わせ、炒めたり、焼いたり、レンジまかせで10~15分でパパッと完成! 野菜を添えたり敷いたりすれば、サラダ代わりになり、栄養も彩りもプラス!
献立に悩むことがなく、気力や時間がなくてもなんとかなる!
Mizukiさんがリアルにつくっている、頼りになる「1品晩ごはん」を紹介します。

〈本書のレシピの特徴〉
■食材を引き算して簡単に!
→どれも2~3素材でつくれるものばかり。買い物や下ごしらえの手間をカット!
■便利な調味料に頼る!
めんつゆやポン酢、焼き肉のタレを活用して短時間で深い味わいに
■合わせ調味料で味つけ一発!
→使う調味料をあらかじめ合わせておくから、一発で味つけ完了!失敗なし!
■レンジやトースターにおまかせ!
→ドライカレーやチャプチェ、肉じゃがもレンジまかせででき上がり!
■野菜を添えてサラダ代わりに!
 →トマトやレタスなどの生野菜を敷いたり、添えたりして栄養&彩りアップ!サラダ代わりに

[CONTENTS]
●1品おかずBEST10
今までに紹介したレシピのなかからとくに人気&アクセス数が多かった1品おかず10点を紹介
●ボリューム満点1品おかず
鶏肉、豚肉、ひき肉、魚介類ごとに、簡単で食べごたえのある1品おかずを紹介
●パパッと簡単 麺&ごはん
簡単につくれて家族が喜ぶボリューム満点の麺&ごはんレシピを紹介

●ちょいたし!注ぐだけスープ
具材を入れてお湯を注ぐだけの簡単スープを紹介
●ちょいたし!簡単小鉢
1~2素材でつくれてシンプルな味つけのお手軽小鉢を紹介
●1品おつまみ
飲みたくなったときに、すぐに乾杯できる簡単おつまみを紹介

• 料理初心者の20代主婦です。

私も旦那も少し好き嫌いがあるのですが、
    我が家は味の相性が合うみたいです

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。『簡単・時短・節約』をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは58万人を突破(2020年11月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。LINEブログhttps://lineblog.me/mizuki_official/Instagram@mizuki_31cafe

「2020年 『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Mizukiの作品

宇佐見りん