危険な提案 (シルエット・ディザイア 895 秘められた思い)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ヒロインがかわいいです。堅実な生活を望んでいることにも好感が持てます。何よりヒロインの二人の伯母様たちがとても好きでした。

• 上司と婚約したって嘘ついちゃって、進退窮まって退職しようとした秘書を引き留めるために芝居を打つ話。まぁ、だいたいその内くっついて、往生際の悪いヒーローがヒロインに逃げられかけてどうにか結婚するわけですが。ヒロインの身内が強烈にファンキー(笑) コメディの域を越えていると思われる。

• D-895

• 外出先から戻ったカラン・シンクレア(33歳)は、いつもの整然とした事務所でアビーに迎えられることを予想していたが、入ってみるとむちゃくちゃな状態で、外見も秘書とは思えない女性がアビーの席に座り、彼の机にはアビーの辞表が載っていた。驚きのなかすぐに彼女を探しに行くと、弟リースの店で酔っ払う彼女を見つける。理由を問いただすと叔母達に自分は婚約し同棲までしていると嘘をつき、その相手がカランだと言ってしまったために、叔母達がやってくると連絡を受け迷惑をかけたくないから辞めるのだと言う。 エキセントリックな身内を持つヒロインはそのため地味にしているけど、キャラが最高。カランはシンクレア兄弟の次男、彼がアビーに惹かれていく過程で、オフィスのブラインド越しに、こっそり盗み見しているシーンがツボ。

バーバラ・マコーリィの作品