美しき詐欺師 (ハーレクイン・ロマンス 1800)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 裏切ったのは誰か?
    復讐に燃えるシチリア人の妄執にガクガクブルブルの鬼ロマ
    ハーレクインロマンス1800号記念作品

鬼度マックスレベル。だから、私じゃないってば〜〜〜!
    ばか〜〜〜!!と、叫んで転がること必至
    愛しすぎちゃって妄想が暴走してグダグダ

本気で嫌われちゃって凹んで急に優しくなる辺り、可愛い人。
    だいッ嫌い!と叫びたくなる大好きな、おすすめの作品

• シチリア人財閥総帥+その元秘書(26) 気絶ヒーローに爆笑w[more]<br />粘着質なヒーローの勘違い復讐(インサイダー取引に利用されたと思い込み。実は<span style="color:#ffffff;">ヒーローの弟がヒロインに罪を被せた</span>)と隠し子(女の子)と魚のぬいぐるみのフレディw<br />初読でヒーローにイライラしても、再読したら面白いと思う。形振り構わない様が更に笑えてw<br /><blockquote>内容(「BOOK」データベースより)<br />マイナは、重役秘書として働く会社のパーティで、大物の資金提供者だという男性を紹介されてはっとした。チェザーレ…。彼がどうしてこんなところに?四年前マイナは、一大財閥を率いるチェザーレの秘書に採用された。そしてある大口の取り引きの成功を祝う席で、シャンパンとともに自分自身を差し出し、翌朝、理由も告げられず突然解雇されたのだ。紹介状も書いてもらえず、それからの日々は地獄のようだった。「君が僕を利用したように利用してやる」今マイナは、そう告げる彼の顔をぼんやりと見つめた。ずっと秘密にしてきたことが頭の中をかけめぐった。 </blockquote><br />何故か、こないだ読んだThe Pregnancy Shock+<a href="http://mediamarker.net/u/m171/?asin=0373129572" target="_blank">A Stormy Greek Marriage</a>(永遠を誓うギリシア前編 ボスのプロポーズ+後編 愛する人の記憶)とごっちゃに〜(汗)<br />全然違うのにw

• R-1800

• ヒーローの「僕の趣味は最高だ」発言に爆笑。
    ロマンス小説作家の力量不足なのか、頭の良いはずのヒーローが
    詐欺の証拠の真偽のほどをきちんと確かめずにとる行動になっとくいかず・・・。
    細かいことは考えなければ、ストーリーとしては楽しめた。

• マイナは、重役秘書として働く会社のパーティで、
    大物の資金提供者だという男性を紹介されてはっとした。
    チェザーレ・・・・・・。
    彼がどうしてこんなところに?
    4年前マイナは、一大財閥を率いるチェザーレの秘書に採用された。
    そしてある大口の取り引きの成功を祝う席で、
    シャンパンとともに自分自身を差し出し、
    翌朝、理由もつげられずに突然解雇されたのだ。
    紹介状も書いてもらえず、それからの日々は地獄のようだった。
    「君が僕を利用したように利用してやる」
    今マイナは、そう告げる彼の顔をぼんやりと見つめた。
    ずっと秘密にしてきたことが頭の中をかけめぐった。

ヒーローがヒロインにする仕打ちはさすが!!
    リングレアムの作品て感じですね☆
    ヒーローがしかけた罠に。。。ヒロインが
    仕返しをして嫉妬に狂うヒーローが
    笑えました。
    いつも思うのはあんなにひどいことを
    されてもすぐに許せてしまうヒロイン。
    許せるものなんだろうか?

• 4年前チェザーレの秘書になり、その後彼に身を許したとたん解雇され地獄の日々を送ったマイラは今ではある会社で秘書としての地位を築いていた。ある日チェザーレと再会し彼のせいで再び仕事を失うはめに。
    彼は恨みを抱き続けていて、彼女を自分のものにして復讐するつもりでいたが、子供がいることを知り愕然としつつも結婚を迫る。  再会、復讐もの、子供あり。ヒーローがヒロインを嫉妬させるためにしかけた罠に自分がはまった所がツボですわ〜。

リン・グレアムの作品