完全なる結婚 (ハーレクイン・ロマンス 2063)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596120632

• 【再読】事故で昏睡状態になりその後下半身に麻痺が。自分のことを愛してくれているヒロインと結婚したけど男性機能が元に戻らないかも?という不安を抱えつつ…。

ヒロインの気持ちを利用しているし尊大だしハーレクインヒーローあるあるだけど気の毒ではあるし、ラストを知っているので落ち着いて読めた。
    ヒーローの婚約者がテンプレ通りで最悪です。

• 事故に遭い生死を彷徨うヒーローと、そんなヒーローを昔から愛するヒロイン。
    ヒロインは一途で健気。
    ヒーローはそのヒロインの恋心をいいように利用してるなぁ。
    まぁ事故で下半身が動かせないことや男として体がうまく機能しないことがプライドの高いヒーローにとって何よりも辛いだろうから寛容な気持ちで読めた。
    何度も自分の名前をフルネームを呼ぶあたり尊大っぷりが出てる(笑)

• 尊大ヒーローx一途なヒロイン

ヒーローの元婚約者が性格悪すぎてイライラ。
    事故に遭った後、自分の体が機能するのかという不安は
    プライドの高い男性には辛いだろうなあ。

• エンリコが交通事故で意識不明ですって?ジャンナは真夜中の電話を受けると、すぐさま病院に駆けつけた。十五歳のころから愛し続けてきた彼は、スーパーモデルと婚約してしまったけれど、この思いは変わらない。ジャンナは病院に泊まり込み、不眠不休で付き添った。必死の祈りが通じたのか、エンリコは五日目に意識を取り戻した。ほとんど見舞いに訪れない婚約者の代わりに、ジャンナは心をこめて看病を続けたが、彼の一言に衝撃を受ける。「ぼくの婚約者が見舞いに来る邪魔をしないでくれ」。

ヒロインが無垢すぎて男性の性に疎いところがなんとも。それでも必死に努力するヒロインにたいして、ヒーローの仕打ちは大人気ない。

• R-2063

ルーシー・モンローの作品