非情な救世主 (ハーレクイン・ロマンス 2153)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 自分は正義だと言って、病人に向かって暴言を吐く?何様?再読だけど腹立つ!そもそも誰のせいなのよ。最後の最後までひどいこと言って。あとで取って付けたみたいな都合のいい言い訳をする、 なのに子供はなぜなつきますの。 そんなに簡単に許したらダメよ。
    ハッピーエンドはわかっているんだけど、わかっててもこれでもか、これでもかはいやだな。
    それでも読みますけど。

• 鬼っぷりが半端ないロマ。
    前半のヒーローは猜疑心が強く、人を信用できず、傲慢。
    ヒロインとの一夜も彼女の行動を裏読みし、5年間後に発覚した子供の存在もヒロインの行動を裏読みし、吐くわ吐くわの暴言祭り。
    そんなヒロインの真実を知った彼が、懸命に仲を修復しようとしても裏目に出てくれるので大変楽しい。ヒロインは不憫極まりないのだが、鬼ロマ好きにはメリハリのある構成でとても満足。

• 実業家ヒーローxシングルマザーヒロイン

ヒーローとの子供を産んだヒロインの扱いが酷すぎる。
    後半でヒロインがあれもこれもテストだと
    ヒーローの気持ちを信じないのが自業自得で痛快。

• 忘れたい5年前の屈辱な一夜は、また最悪なタイミングでヒロインの前に現れた変わらぬ姿のヒーローと共に…。
    情熱的な出会いのはずが誤解のまま5年が経ち、シングルマザーで息子を愛情いっぱいに育ててきたのに、ヒーローは誤解したまま更にヒロインを侮辱するのが、面白かった!いつ誤解が解けるのかハラハラした。ハッピーエンドでないとヒロインが可哀相過ぎる!

• ギリシア人実業家アレクシス・ペトラキスがパーティに現れるのを、リアナは震える思いで待っていた。父の会社を救ってもらうために。遅れてやってきた彼の堂々たる姿に、リアナは息をのんだ。緊張を押し隠し、折り入って話がしたいと頼み込むと、アレクシスが宿泊している豪華なスイートルームに連れていかれた。だが彼の魅力に圧倒され、仕事のことなど切り出せなかった。

• R-2153

ジュリア・ジェイムズの作品