復讐の扉が開くとき (ハーレクイン・ロマンス 2206)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596122063

• 実業家(38)+通訳(26)[more]
    <blockquote>内容(「BOOK」データベースより)
    十九歳のソフィはシチリアで初めての恋を経験した。相手のマックス・クインターノはイタリア有数の実業家で、恋の噂も絶えない大人の男性だ。とうてい手の届かない存在だと諦めていたところに、ソフィを見初めたマックスが接近してきて、夢がかなう。彼女は幸せに酔いしれた。しかしほどなく、ある出来事のせいでソフィは恋を断ち切る。不意に終わった恋に、マックスの心の奥底に憎悪が根を下ろした。七年後ヴェネチアで偶然ソフィと再会した彼は、復讐を思いたつ。彼女を愛人の身におとしめ、飽きるまで利用しよう、と。</blockquote>
    早合点誤解もの。無理があるw
    ヒーローは当時精巣腫瘍の診断を受け、ショックで種の保存の本能でヒロインと関係。直後に求婚するが、婚約は周りに内緒にするようヒロインに言う。
    その後、医者である義姉にヒーローが「結婚するのは妊娠してるかもしれないから」と言い、ヒロインに真実を話せという義姉に話さなくても済むかもと返すのを聞いたヒロインは、三角関係は嫌だと思い、その場で婚約の解消を告げる。
    再開後、ヒーローはヒロインを拉致し、親の借金の肩代わりの代償に愛人になるよう強要する。

• 十九歳のソフィはシチリアで初めての恋を経験した。相手のマックス・クインターノはイタリア有数の実業家で、恋の噂も絶えない大人の男性だ。とうてい手の届かない存在だと諦めていたところに、ソフィを見初めたマックスが接近してきて、夢がかなう。彼女は幸せに酔いしれた。しかしほどなく、ある出来事のせいでソフィは恋を断ち切る。不意に終わった恋に、マックスの心の奥底に憎悪が根を下ろした。七年後ヴェネチアで偶然ソフィと再会した彼は、復讐を思いたつ。彼女を愛人の身におとしめ、飽きるまで利用しよう、と。

ヒーローが復習を考える理由が身勝手すぎ。

• R-2206

ジャクリーン・バードの作品