捨てたはずの愛 (ハーレクイン・ロマンス 2327)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• オーストラリアで娘と暮らすヒロインはカーニバルで別居中の夫の弟夫婦と出くわす。隠していた娘の存在がばれ、スペインから飛んできた夫と四年ぶりに再会するが…。

愛し合っていたけど夫の愛人疑惑で別れて秘密のままに子供を産んでいたヒロイン。
    過去が描かれてないので何があったのかよくわからず、お互いに意地張ってるようにしか見えない。
    なぜこの二人は話し合わないのに欲望に流されまくるんだろう。
    こういう作風と言われればそうなのだろうけど、そういうのがいまいち合わない。

The Martinez Marriage Revenge 2008

• 面白かった!
    もっと傲慢で冷血ヒーローを想像していたから、二人の寝室移動シーンは楽しくて楽しくて(笑)
    ラストも良かった。

• R-2327
    * シャネイ・マルティネス 薬剤師
    * マルチェロ・マルティネス 企業のオーナー

• シャネイは愛する三歳の娘ニッキと一緒に、パース郊外の公園でカーニバルの喧騒を楽しんでいた。そこで思わぬ相手と再会してしまう―夫の弟夫婦と。スペインの名家の一員で億万長者のマルチェロと結婚し、上流社会の生活に溶けこもうと努力したシャネイだが、夫に愛人がいるとわかり、マドリッドの屋敷を出て、故国オーストラリアに逃げ帰った。その後、妊娠が判明、娘を産んだことも隠してきた。しかし、すべて知られてしまったのだ。マルチェロはすぐにやってきた。娘を奪うために…。

ビアンチンにしてはヒーローの傲慢度は薄め。ビアンチンにしては、だけど。例によって引き裂かれたふたり。いくら祖父が病気だって追いかけることは容易かっただろうに、放置なヒーローは、ヒロインに怒る権利はないと思うが。しかしヒロインは相変わらず誘惑に弱い。しかも別れるつもりなのに避妊しないなんてバカ。

*****************************
    ヒーローがヒロインに復讐しようとして
    いても、出来ない。。。
    ハーレ王道のお話でしたが、ドキドキして
    続きがかなり気になり一気に読んでしまいました。
    *****************************

ヘレン・ビアンチンの作品