罪な一夜 (ハーレクイン・ロマンス 2354)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 看護師のヒロインの勤める病棟にやってきた医師のヒーローは無愛想でヒロインに冷たい。
    ある夜一夜を共にするが彼は二人の関係を秘密にしようとしていてーー。

このコロフスキー家のシリーズ、どうもあんまり面白くない。
    何より家族関係が複雑で明快に解決もしないので全体的に鬱屈とした暗さを感じる。
    今作のヒーローは双子のヨシフだけどヒロインと共にあんまり魅力を感じなかった。

2008年。

• オーストラリアで有名ブランドの虚飾の一族コロフスキー家。
    職場での関係は絶対に嫌だとアニーとの関係を秘密にしようとする彼の本心はどこにあるのか、ぐるぐるお悩みロマです。
    『きらめきの一夜』を読んでいないと、登場人物に関して説明が足りない部分がありなのだが、未読でも、良くもなく悪くもなく、さくっと読めるお話だった。

アニーが勤める病院に新しい救急医師ヨシフがやってきた。彼は有名ファッションブランドを率いるコロフスキー家の御曹司で近寄りぐらいくらいの美貌の持ち主だった。数日後、アニーは貧血をおこしヨシフに介抱されキスまでされた。しかしこのことは誰にも内緒だと口止めされてしまった。

キャロル・マリネッリの作品