罪深きアリアドネ (ハーレクイン・ロマンス 2454)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ☆3.5

結婚式を間近に控えた親友の婚約者がヒロインの元ルームメイトと火遊びをして女性を妊娠させてしまった。
    親友に事実を伝えられず苦しむヒロイン。
    再会した憧れの男性はヒロインと親友の婚約者との関係を誤解していてーー。

本人たちは思い合っているのに前の世代に縛られて伝えることも出来ないし、結ばれないっていうのが切なくて良かった。
    ヒロインは伯母さんのところに預けられて辛い思いをしてきたのは可哀想だった。
    ヒーローも気になるなら事情はあるにせよ5年前からもっと優しさを見せて欲しかった部分はあるかも…(勘違いも甚だしいし)

Ruthless Awakening 2009

• # (2010/01)
    # ISBN-10: 459612454X

女優のリアンナは、親友キャリーの結婚式に出席するため、ロンドンからコーンウォールへ向かう列車に乗りこんだ。気分は憂鬱だった―キャリーの結婚相手サイモンが、女優仲間の一人と浮気している現場を見てしまったから。しかも、キャリーの従兄でリアンナの憧れの人ディアスは、リアンナを新郎の浮気相手だと思いこみ、絶対に結婚式には来るな、と警告してきていた。折しも駅で彼女を迎えたのは、敵意むき出しのディアスだった。親友のためを思って演じた“芝居” のつけが、愛する男性からの軽蔑となって、リアンナを打ちのめした。

• 自分はどう思われようとも親友のことを第一に考えて行動するヒロイン。ヒーローの情け容赦ない言葉が辛いですね~
    (R-2454)

• ☆4.5 いつものサラ・クレイブン
    スーザン・フォックスとか昔のペニーが好きな私にはツボ。
    ヒロインに意地悪しちゃうお子様ヒーローだけど、「好きなのに!!」という気持ちからなのでオイシイ。

サラ・クレイヴンの作品