愛に惑うプリンス (ハーレクイン・ロマンス 2466 ダイヤモンドの迷宮 1)

• ハーレクイン

• アレックス マリア

• うーん、アレックスがちょっと好きじゃないかも……。勝手に勘違いして拒絶して、マリアがかわいそう。
    恋人が自分と付き合っている理由が、“愛しているから”ではなく“金や名声のため”だとしたら、それはショックだと思います。でも出会って一日、二日でしょう?
    仮にきっかけが“仕事のため”だったとしても、マリアが好きならアレックスは自分の内面を知ってもらう努力をすれば良かったんじゃないかな……。
    それ以外はいつものハーレクインでした。

• 普通のR
    冒頭部、身勝手な理屈をこねるヒーローの傲慢っぷりにには読むのを止めようかと思うほど引いたが、怒っていただけのようでその後はヒロインに気を配ったりもできる普通のヒーローだった。止めなくて良かった。
    シリーズ物の1作目だが、その架空国の設定をジュエリーのデザインを通して説明していておもしろいし、設定説明に終始せずロマンス部分もしっかりあるのも良いし、ラストで次作へ続くような事件が起きて「結末はいかに?」という興味もかきたてられるし、1作目としてよく考えられていると思う。
    ロマンスに関しては、起-承--”転結”という感じでラストがかなり慌しいが、甘さは堪能できて満足。

サンドラ・マートンの作品