追憶は甘く切なく (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Penny Jordan  水間 朋
  • ハーレクイン

• 最初から最後まで面白かった!
    切ないシーンはすごく胸が痛くなって、娘と友達が会話してるところは笑えて、すごくよかった。

• ヒロインの伯父が原因ですれ違ってしまったヒーロー&ヒロイン。タイトル通り、後半はなんだか切ないな~って感じ。でもでも、今回はヒーロー&ヒロインよりも、ヒーローの娘がこの本の満足度をUPさせてくれました。ナイス・キューピット役です。
    (R-2475)

• 昔ヒロイン伯父によって引き裂かれたヒロインとヒーロー。
    その伯父が亡くなり故郷へ戻ったところヒーローの娘を轢きかけたことでヒーローと再会する。
    お互いに捨てられたと思っているので再会後もギスギスしたまま。
    と言ってもヒーローがヒロインに対して侮蔑の言葉を吐いたりするのもほぼ最初だけなのでその辺りはストレスフリーで読める。
    そんな二人をくっつけようとするヒーロー娘がキュート。
    10歳とは思えない頭の良さ(笑)で二人を偶然を装って会わせたりする。
    この子が居なかったら更に時間を無駄にしていた二人だっただろう。

• ☆3.5

叔父から受け継いだ会社を売却したヒロインは故郷へと帰ってきた。
    ところが運転中に車にぶつかってきたのは昔の恋人の娘でーー。

娘ちゃんが恋のキューピッド役で活躍。
    彼女の活躍や奥さんが亡くなっていなかったらずっとお互いに誤解したままで結ばれることもなかったんだと思うと複雑w
    NYに引っ越したときに伯父まかせじゃなく自分で連絡を取ろうとしないのがなぜなのかよくわからなかった。

1998年。

• このペニー、いつもと雰囲気が違う…と思ったら、1998年とちょっと古めの作品で納得。確かに昔のペニーっぽい。

追憶は甘く切なく (ハーレクイン・ロマンス)のその他の作品

追憶は甘く切なく ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 追憶は甘く切なく ((通常版)) ペニー・ジョーダン
追憶は甘く切なく ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 追憶は甘く切なく ((ワイド版)) ペニー・ジョーダン

ペニー・ジョーダンの作品

追憶は甘く切なく (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です