思い出のなかの結婚 (ハーレクイン・ロマンス 2501)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 浮気相手と思われていた相手が出る意味があったのかよく解らない存在感のなさ。ただ名前が出て、ただいなくなっただけ。このエピソード必要あったのかなあ。自分一人で運転してたでもおかしくないような。ストーリーに出てくる「人物」じゃなくて、もう記号として扱ってるだけに見える。
    ヒーロー母との確執も何が書きたかったのかよく解らない内容だった。
    記憶喪失物は好きな方なんだけど、ヒーローヒロインに魅力があんまりない。

• Costanzo Baby Secret
    結婚生活がギクシャクしてきたある日、ヒロインは自動車事故で一ヶ月間昏睡状態、意識は回復したが記憶喪失になっていた。自分のことを忘れられているヒーローは、ヒロインの回復と記憶が戻るのを辛抱強く見守る。なぜ、あの日ヒロインはあの自動車に乗ったのか?

• 泣いてしまった…

• ヒロインに記憶喪失によるヒーローとの関係よりも、ヒロインと義母の関係の方が何故か気になり、ラストのまとめ方には満足かな。
    (R2501)

• 普通のR
    ラストでいろいろ明らかになってみると、ヒロインが立ち直った直後に精神的記憶喪失になったことと嫁姑戦争の鉾の収まり方がすっきりしないので☆2でもいいかも。途中まではヒロインにメロメロで耐えるヒーローが普通におもしろかったのになぁ。

• 疑いながらも、ヒロインのために忍耐強く誠実なヒーロー。

キャサリン・スペンサーの作品