十二カ月の結婚 (ハーレクイン・ロマンス)

制作 : Margaret Mayo  春野 ひろこ
  • ハーレクイン

• ヒロインは姉の身代わりとして、実業家と政略結婚することになる。
    だが、彼は実は、久しぶりに再会した幼馴染みであるヒロインに強く惹かれ、彼女を手に入れたいために申し出たのだった。

見せかけだけの一年の期限付きの契約結婚にも拘わらず、「夫」を愛し始めたヒロイン。
    だが、夫の卑劣な下心を知り、打ちのめされる。
    ヒーローのしたことは許されないとはいえ、結構思いやりもあるし男気もある人なのに、怒ったヒロインに拒絶される下りが少し可哀想だった。
    ラストはハッピーエンドで良かった。

• なんかヒロインに同調できない…

• ひと目惚れ、姉妹入れ替わり、契約結婚、落馬事故などなど、HQテンプレートをいっぱい組み合わせたお話だった。コミックの方が、画が楽しめていいかもしれない。

• R-2567

• ムラムラ系の普通のR
    一目惚れなんだろうけど、欲望が先走り過ぎて自分勝手だし、ヒロインの一挙一動にいちいちムラムラしていて、ロマンティックさを感じられない。最終的に愛が芽生えているけど説得力ないよー
    ヒロイン姉もヒーローが結婚を提案した動機を「体目当て」と断言しているけど(実際そうなんだけど)、折に触れ思いやりを見せてきたヒーローはそんな人に見えないのになんでそこまで確信を持ってるかなー
    最初のあっけらかんとムラムラしているところで読むのを止めようと思ったけど、その後甘い雰囲気になったので読み続けてみた。でも、話がうまくまとまってなくて読んだ時間の無駄だった。
    実はそんなに悪い人じゃないヒーローとヒロインの蜜月は堪能できたので+0.5して☆2.5といったところ。

十二カ月の結婚 (ハーレクイン・ロマンス)のその他の作品

十二カ月の結婚 ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 十二カ月の結婚 ((ワイド版)) マーガレット・メイヨー
十二カ月の結婚 ハーレクイン・ロマンス Kindle版 十二カ月の結婚 ハーレクイン・ロマンス マーガレット・メイヨー
十二カ月の結婚 ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 十二カ月の結婚 ((通常版)) マーガレット・メイヨー

マーガレット・メイヨーの作品

十二カ月の結婚 (ハーレクイン・ロマンス)はこんな本です

十二カ月の結婚 (ハーレクイン・ロマンス)を本棚に登録しているひと