今だけはこのままで (ハーレクイン・ロマンス 2602 情熱を知った日 1)

• ハーレクイン

• 悪い人も出てこない、後味のいい作品でした。お互いに、似たところもありながら問題を抱えながら絆を深めていく二人がほほえましいと思いました。あまり波瀾万丈ではなかったけれど楽しめました。こんな風に愛されてみたいものです。

• 話の設定は良いけどh/hの会話文が多く、又その内容がつまらない ☆2.6

• ウブなピアニストのヒロインのお話。

• ひきこもりの天才ピアニスト&作曲家ヒロインと、ギリシャのストリートチルドレンから密航してアメリカへ渡り(この設定が一昔前って気がするけど)成功をおさめたギリシャ人ヒーロー。ヒロインがチャリティに提供したピアノレッスンをヒーローの幼馴染かつ共同経営者が購入しての誕生日にプレゼント。

世界的に有名なはずのひきこもりヒロインは防犯設備のしっかりしてない一軒家に住んでいて、セキュリティにうるさいヒーローがおせっかいを焼き、友人になり、友人のまま深い関係を結び……と、早くくっついちゃえよな二人なわけですが、それぞれ違った理由で子ども時代を失った二人がお互いを大事にしあう様子はほほえましかった。

• 35歳の大富豪ネオ君はお友達のゼー君に聞きました。「女友達のカッちゃんと寝たいんだけど…」かわいいバカでしたね。
    ここまでに8割は終わってました。どう結末がと思ってたらああ。
    「結婚は考えてないのね。」泣いてしまったカッちゃんをネオ君は追っかけて幸せになりましたとさ。
    4★をつけるぐらい楽しかったよ。

• 良いR

ルーシー・モンローの作品