永遠を誓うギリシア (ハーレクイン・ロマンス 2614)

• ハーレクイン

• 前編。

ここまで奔放なヒーローを一番近くで見守り手助けしなければいけないのはかなりツライし大変だと思うから、本当にヒロインが偉くて強くて有能。
    ヒーローいい加減に目を覚ませ。

2010年。

• 上下巻の構成。
    『永遠を誓うギリシア 愛する人の記憶』が下巻になります。
    こちらは、彼女の出産シーンの孤独な状態から始まります。
    幼いころからの出会いと彼がボスとなり、彼女を信頼し、二人が結ばれながらも、彼が記憶を無くし失意のうちに、他の女のために妊娠を言えなくってしまう。
    彼は結婚を考えた女の愚かさを知り、ビリーの魅力を再確認しプロポーズし結婚するまで。

いつもの、喜劇要素ナシ。
    かなり悲壮感の漂う笑うところのない鬼ロマです。

• 下巻を読むまで保留。結婚までで一度結末をつけているかもと思っていたのに、完璧に連続。分厚く出版するとか別の出し方をしてほしかった。

• 続編を待ち、2冊続けて一気に読了。

ハーレのヒーローが…バックに躓き階段から落ちて記憶を失うなんて…(笑)

• いつもの通りおバカヒーローだけど良いリン・グレアムだと140ページ位までは思ってた。
    評価も☆4.5位になりそうだった。
    でも、解決しないまま終わって慌てて裏表紙をよく見たら「上下2分冊」って…
    後編はヒーローが荒れるんだろうな。それが1冊も続くのはちょっとキツそう。
    しかも6/20刊って!! 続きが出るのを待ってから読めばよかったー

リン・グレアムの作品