天使を買った伯爵 (ハーレクイン・ロマンス 2824 地中海で恋して 4)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

ここにいるのは富と家柄の両方がそろった本物の貴族や王族ばかり。エンジェルはきらびやかな舞踏室を見まわしながら思った。今日は義理の姉アレグラとサンティナ王国の王子との婚約披露パーティ。母が作った多額の借金に苦しむエンジェルには夢のような場所だけれど、ここでお金持ちの相手を見つければ、悩みなど解消されるかもしれない。私にだって裕福な結婚相手が見つけられるかも…。景気づけにシャンパンを飲み、にぎやかな会場を歩いてみる。そして彼を見つけた。すぐそばの柱の陰にたたずむ、美しい男性。エンジェルは食い入るように見つめた。彼なら花婿候補にぴったり。だが振り向いたその男性の左頬には、深い傷跡が幾筋も刻まれていた-。地中海に浮かぶ美しい島国サンティナ。宮殿で催されたパーティに出席した王侯貴族からすれば、ジャクソン家のエンジェルは一般人。ひどく場違いな存在でした。そんななか必死の思いで伯爵に結婚を持ちかけた彼女だが…。8部作の4作目。

• 良かったです。
    25歳で軍人となり、戦いで瀕死の重傷を負った伯爵は顔半分に大きな傷跡が残りました。そのため、周囲の人から奇異の目で見られる避けられるようになったことから、次第に引きこもり人を自分から寄せ付けなくなってしまったのです。

そんな彼の前に現れたエンジェルは放蕩者の母が作った多額の借金を返済するため、裕福な夫を捜していました。
    さる国の王子の婚約披露パーティで偶然、伯爵を見かけた彼女は彼に声をかけます。
    ―金持ちの夫を捜しているの。私と結婚してくれない?

宿命に引き寄せられるようにして出逢った二人。
    ひとめで彼女に強く魅せられた伯爵は彼女のとんでももない申し出に応じます。
    ―良いだろう。その代わり、君は僕の後継者を生んでくれ。
    「金で買われた妻」と「妻を買った男」、しかし、エンジェルは誰もが顔を背けた彼の怖ろしい傷跡にひるむこともなく、素顔の彼を愛してくれた―。
    人を愛するということは、その人のまるごとすべてを受け容れるものだということを教えてくれる感動的なお話です。

• こんなに行き当たりばったりのヒロインも珍しい…(^_^;)

• 母親が作った借金を返すために金持ちのヒーローに結婚を持ちかけて、契約結婚する話。で、結婚してみたら、ド田舎の城で暮らすことになって、何だかんだでヒロインがヒーローに告白したらキレられたので逆ギレして家出して、反省したヒーローが謝って終わる。ただの夫婦喧嘩HQ。

• 普通のR

出だしは☆4だったんだけど、途中で失速…
    玉の輿を目指す浅はかな女のようにふるまうワケアリヒロインに
    健気さとかを感じて同情できたのに
    演じるまでもなく(別の意味で)浅はかじゃん、と
    途中からあんまり同情できなくなった。
    ヒーローのトラウマの原因ももうちょっと早く分かった方が共感できるよね。
    まぁ、ハーレだし愛を信じない原因はある程度予想は付くんだけど。

ケイトリン・クルーズの作品