シークの冷たい求婚 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

ハンナが独房に入れられてから、もう2日が経った。ボランティアとして砂漠の国スラナにワクチンを届ける途中、誤って隣国との国境を越えてしまい、不法入国の罪で連行されたのだ。折悪しく、この一件は政争に発展し、死刑を求める声が出始めた頃、驚くべき条件とともにハンナに救いの手が差し伸べられる。私にスラナ国のプリンスの妻になれというの?スラナ国王の甥で王位継承者であるカメルと結婚することで、隣国は彼女を解放し、すべてはまるく収まる。迎えに来たカメルの冷たい言葉と蔑みの目に怯えながら、ハンナは涙を浮かべた。命は救われる

• キム作品は、面白い時はぐっとくるけど、微妙なときはとことんあれだな。
    ヒロインに対して冷徹であろうとするなら、もっと冷たくても良かったのに、中途半端だ。
    せっかく牢獄スタートという要素を入れたのに、あんまり活かせていないのはもったいない…などなど、突っ込みいれたくなるかも。

• ダメなキム・ローレンス
    さくさく読めるけど、突発的に出てくる要素が多すぎて、とっちらかってしまって、考え方や気持ちの変化に付いていけない

• とても面白く、一挙に読めました。ストーリーとしては、政治的な事情から砂漠のシークと結婚せざるを得ない状況に追い込まれた美しいヒロインとシークの物語りで、ハーレクインの王道ともいえます。

その分、珍しさはないですが、安心して最後まで楽しめました。
    冷徹なシークが底に秘める男らしい優しさや頼もしさ、最初は義務感で仕方なく受け容れた結婚なのに、次第に
    二人ともが惹かれ合い本物の結婚になってゆく様子にドキドキしました。

• 3.5
    若干いろんなものを詰め込み過ぎて消化不良気味かも…。

• その情熱的な作風が多くの女性から支持されている人気作家キム・ローレンスの最新作! 砂漠の国のプリンスと結婚することで、命を救われたハンナ。新婚生活はまるで牢獄にいるような冷たさで……。

• 思い込みの激しいヒーローと感謝の足りないヒロインのお話。

キム・ローレンスの作品