大富豪の奥手な恋人 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

デボン州の片田舎からロンドンへ向かいながら、ジョージーは決意を新たにした。なんとしてもピエールに会って、村へ一緒に連れて帰らなければ。恋人として。幼なじみのピエールは金融業界で成功をおさめ、今や億万長者だ。だが故郷に母親を残したまま、顔を見せに来ることもほとんどない。夫を亡くして以来ふさぎ込んでしまった彼の母は、孤児のジョージーに愛情を注いでくれた大切な恩人なのだ。彼女を元気づけたい一心で、気づけばジョージーは、つい口走っていた──ピエールとは将来を誓い合った仲だと。もし彼に会って拒絶されたら、わたしはど

• ★3.5

田舎で教師をしているヒロインと、ロンドンで会社経営者として働くヒーローは幼馴染。
    ヒーローの母がうつ病になってしまい、喜ばせるために付き合ってるふりをすることになったふたり。

ヒーローとヒロインの掛け合いが軽快で楽しい。
    ヒーローが田舎に戻ってからはヒロインに惹かれていく心情の変化が書かれていて面白かった。

愛するのが怖くて逃げ出すヒーローだけど、別れたあとにヒロインに恋人ができたと知って速攻戻っていくヒーローがおかしい。
    嫉妬に狂うヒーローは良いものです。
    軽く読めて楽しく読了。

• 幼なじみのヒーローの母を元気づける為、ヒーローと付き合っていると嘘をついてしまったヒロイン。

こういう思いもよらない相手に恋に落ちるお話って良いなぁ。

2008年。

• 奥手な…?
    奥手な って…
    世間知らずな我が儘って意味だったっけ?

• 鬼ロマです。
    前半の可愛らしいヒロインの言動と、それを徹底的に否定するピエールの歯噛みの鬼っぷりな掛け合いが楽しいお話だった。
    子供が落書きしてくれた可愛らしい服なのにそんなにケチをつけなくてもいいじゃないのよ!酷いぃ〜〜!と転がれます。
    凝り固まった母親との距離を彼が乗り越え、ジョージーへの愛に目覚める過程が良いロマでした。
    サイテー!とキュン転がってくれたまえ。

• 最初はダメな感じかと思いました。ヒロインが非常にずうずうしく感じられたので。
    おおらかな感じを出したかったのかもしれないが、ちょっと裏目に出た感じ。
    でも読み進んでいくうちになかなか面白くなってきてよかった。

• じーんと心が温まるラブストーリーなのにホット──という、まさにキャシー・ウィリアムズの醍醐味を堪能できる作品です。かわいらしいヒロインに振り回されるヒーローにも注目!

• だめなキャシー・ウィリアムズ

キャシー・ウィリアムズの作品