秘書は秘密の恋人 (ハーレクイン・ロマンス 3231 独身富豪クラブ 2)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

ハリエットは不動産開発会社を経営するアレックスの秘書。恋人が数カ月単位で替わる遊び人の彼に、密かに憧れている。ボスの魅力に惑わされてはだめよ。彼女は自分を叱りつけた。私が求めているのは誠実な男性との愛に溢れた結婚なのだから。ある日、彼から急な出張への同行を求められたハリエットは、宿泊先の豪華なホテルのスイートルームで、アレックスから思いがけない提案をされて衝撃を受ける。結婚も恋愛も抜きで、週末だけの恋人関係を結ばないか、というのだ。拒否するべきとわかっていても、彼への想いは止められず……。

• 《 独身富豪クラブ II 》

☆3.5

不動産会社を経営するヒーローの秘書を務めるヒロインは婚約者との破局を機にボスと週末だけの恋人関係を始めるがーー。

シリーズの中であまり興味をそそられなかったあらすじだけど意外にも楽しめた。
    ミランダ・リーの"軽妙洒脱な筆致"とやらは私も好き。
    会話が上手いなと思う。

2016年。

• ヒーロー・ヒロインともさっぱり系で、ジメジメイジイジしてなくて結構好き。
    お幸せに。

• ☆3.5
    いつものミランダ・リー
    でも、嫌いじゃないのは
    いつもヒロインを尊重するヒーローだからかな。

• 秘書が婚約を解消したと聞いた途端に手を出すしゃちよー( ̄▽ ̄)しゃちよーは面接を受けを受けに来た時からうずうずしていたらしいです。ヒロインも婚約していたけどずっとしゃちよーに密かに惹かれていたって、元婚約者はクズだったとしてもなんだそれ?って感じです。
    恋愛も結婚も抜きで週末だけの関係を結ぼうって、ハーレにはありがちなテンプレですが、なんだかんだとお互いにメロメロなのでハッピーエンドにまっしぐらです。

ミランダ・リーの作品