真実は言えない (ハーレクイン・イマージュ 1542)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

初恋の男性との結婚、タヒチで過ごした二カ月のハネムーン、スイスのシャトーでの新婚生活-何もかも完璧なはずだった。トレーシーはジュリアンに身も心も捧げ、ジュリアンもまた長く抑えていた情熱を解き放ってトレーシーを愛した。だがシャトーに戻って四日目、死の床にあったジュリアンの父親がトレーシーに恐るべき事実を告げ、彼女を奈落の底へ突き落とした。ジュリアンを愛してる。でも一緒にはいられない。苦悩に引き裂かれたトレーシーは、黙って彼のもとを飛び出した。そして故郷のサンフランシスコで交通事故にあったのだ。五カ月の入院で外傷は奇跡的に完治、ショックによる記憶喪失も回復しつつある。ところが退院間際になってジュリアンが突然姿を現した。彼女をシャトーへ連れ戻しに…。

• 義父の死の床の告白によって近親相姦での結婚だと思い込んでしまったヒロインが苦悩し続けるというお話なので、読んでいて楽しいかと聞かれると、まったく楽しくない。
    ヒーローの苦悩を守ろうとするために、一人鬱々と思い悩む鬱ロマ。
    記憶喪失のヒロインが徐々に記憶を取り戻しながら、誰にも打ち明けられない思いを次々に思い出すという展開なので、共感はしにくいが、ドラマティックではある。
    あらすじなど下記

• メロメロヒーローが好きなので、絶望的なまでにヒロインを愛している様子がびしばし感じられるヒーローは☆5
    ヒロインが姿を消した原因がちょっと…なのでトータルでは☆4

• ダンナがあまあま〜。

レベッカ・ウインターズの作品