シンデレラと呼ばないで (ハーレクイン・イマージュ 1723 悩める三姉妹 1)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 誰もシンデレラって呼ばれてないし、誰がシンデレラなのかもピンとこないまま、読み終わっちゃったんですが。ヒーローの行動を悪い方にしか取らないヒロインがイマイチな~。でも、葛藤しつつ頑張るヒーローは健気であった。

• 大企業の専属弁護士(37)+歌手兼農場手伝い(25)[more]
    <blockquote>内容(「BOOK」データベースより)
    さっきから熱いまなざしをそそいでいるあの男性はだれ?アルバイト先のバーで歌いながら、ジャニュアリーは気もそぞろだった。休憩に入ったとたん、案の定その男性が近づいてきた。彼はマックスと名乗り、うっとりした目をしていきなり言った。「君は一目惚れを信じるかい?」こうして見ると、自信に満ちた裕福そうな男性だ。でも…今夜の仕事が終わるまで待っていると言うマックスに、ジャニュアリーは警戒心をつのらせ、彼をまいてさっさと帰宅した。ところが、マックスは翌日の夜も悪びれずにバーに現れた。私にしつこくつきまとうこの男性の目的はなんなの。</blockquote>
    ヒロインは三姉妹の末っ子。ヒーローはヒロインの住む農場の買収のためにホテルに滞在していて、バーで歌うヒロインに一目ぼれ。
    お互いに姓を知らないまま親しくなるが、ヒーローの名を知ったヒロインは、ヒーローが買収のために自分に近づいたのだと思う。
    また、半年前から連続暴行事件が起きており、女性が深夜に一人で帰宅するのは危険だとヒーローが警察に話したことからヒロインはくびになってしまう。ヒロインは経営の苦しい農場を手放させるための策だと益々ヒーローを嫌う。

うーん、フツウ。

巻末に次女の話「囚われたハート」の冒頭部分試し読みあり。

• タイトルと内容との関連性がまったくわかりませんが個人的にはまずまず。

キャロル・モーティマーの作品