あなたが遠くて (ハーレクイン・イマージュ 2077)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596220776

• ・・・。
    ベティ・ニールズが特別好きなわけじゃないけれど、この内容なら、他の作家さんが書いてもいいんじゃないかな。
    ベティ作品の王道からは外れているし、かと言って、よくあるハーレクイン作品ともズレてるし。
    ヒーローの良さもよく分からないし、これと言って悪役が出るわけでも、大事件が起きるわけでもない(小さな事件は起きるけどw)
    何これ?っていうのが正直な感想w

• ヒーローが余裕過ぎてイライラする。

• 五人きょうだいの長女アニスは、村でも働き者で評判の娘だった。家は裕福でないので、あまりおしゃれもできないけれど、家族はみんな仲がよく、日々の生活に満足していた。ところがある日、幼なじみの友人で敏腕実業家のジェイクに出会い、彼女はわけのわからない気持ちの揺れに翻弄されはじめた。ジェイクが視界に入るだけで我慢ならないのに、いないとがっかりしたりして。もちろん、彼に恋しているなんてありえない。一方、ジェイクは会った瞬間、彼女に好印象を抱いた。そして彼一流のやり方で結婚に漕ぎつけようと…

• ベティお得意の?!ポーカーフェイス・ヒーローですね。

アニスは5人兄弟の長女で、働き者として村でも評判だった。ある日、幼馴染の友人ジェイクと出会ったが、第一印象があまりよくなかった反面、彼の存在が気になってしかたなかった。しかしジェイクはアニスと出会った瞬間、彼女に好印象を持ち、彼流のやり方で彼女との結婚を考え始めていた。

• いつもと違うようでいつものベティ(良いベティ)
    清貧牧師の娘で美人なヒロインと、イギリス人実業家の年上ヒーロー

ベティ・ニールズの作品