制作 : 大谷 真理子
  • ハーレクイン

• ヒーローにもヒロインにも全く魅力を感じず、途方に暮れてしまった作品です。ストーリー自体は達者ですが、責任感とわがままがごっちゃになるとどれだけ周囲に迷惑か、という典型だと思ったのですが。ハーレクインでは王道かもしれません。

• 購入済み

• 没落貴族のヒロインが、妹のために男装しヒーローの元へ夜中に仇討ちに向かう。召使いを雇うお金がなく自ら家事をこなしながらも誇りを忘れず我が儘な妹のため頑張るヒロインは健気だが、ありがちな思い込みの激しさと頑固さのせいか読んでいてイライラ。

• これはベスト作品コンテスト2002年入賞作品…なのだそうです。でも読んでビックリ。既読の『シャーロットの冒険』のスピンオフだったから。前回のヒロイン、シャーロットもゲスト出演してて、ちょっとお得な気分でした。しかし、この本の一番の見所は、囚われのヒロインのために、暴走する従者軍団でしょう!ヒーローよりもカッコよかったです(笑)

• 没落貴族、男装もえなす

伯爵家の事情 (ハーレクイン・ヒストリカル (HS132))のその他の作品

伯爵家の事情 ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 伯爵家の事情 ((ワイド版)) デボラ・シモンズ
伯爵家の事情 ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 伯爵家の事情 ((通常版)) デボラ・シモンズ

デボラ・シモンズの作品

リンダ ハワード

伯爵家の事情 (ハーレクイン・ヒストリカル (HS132))はこんな本です