後見人に愛のソネットを (ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル 58)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

新たにウェストボーン伯爵となったガブリエル・フォークナーは、ヴェネチアから8年ぶりにイギリスに戻ってきた。帰国したばかりの彼を待っていたのは、屈辱的とも言える知らせ。父親を亡くしたコープランド家の3姉妹の後見人として、寛大にも彼女たちの誰かと結婚しようと申し出たところ、3人とも拒絶して姿を消してしまったというのだ。ガブリエルは怒りをたぎらせながら、いまや自分の所有となったロンドンの屋敷に足を踏み入れた。すると、そこには3姉妹の長女ダイアナがすでに暮らしており、あっけなく彼に告げてきた。「あなたの求婚をお受けします」と。

• 己の欲望を抑え込むのに必死なヒーローと頭脳明晰なヒロイン
    マルコム⁽ヒロイン元カレ⁾は、なぜ気が変わってまた舞い戻ってきたんだ? 婚約者がよっぽどブーだったんだろうか

• ヒロインの凜とした佇まいはとても好きなんだけど、ヒーローにあんまり魅力を感じない。2015.6

• 父の急死で世間の荒波にもまれることになった三姉妹のシリーズ
    『伯爵に捧げるセレナーデ』に続く二作目。
    行方不明の妹達のかわりに結婚することにした長女ダイアナ

過去の濡れ衣に苦しむ彼を救う、できる嫁(予定)とのロマンス
    聡明で明るく、喜びを知った彼女は情熱的
    頭とナニに血がいって、考えられない彼の代わりに真相を暴く。

メロメロすぎで、反省して凹んでたら、怒られちゃったネ
    ラストの啖呵は子気味いい。

• ヒロインの器量がよすぎてヒーローが置いてけぼりw
    たいへん気持ちのいいヒロイン。
    読後感よし

キャロル・モーティマーの作品