傷だらけのヒーロー―孤独な兵士 (シルエット・ディザイア 927)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 「孤独な兵士」シリーズ。サイ・パークスとリサ・モンロー。
    未亡人で妊婦ヒロインを心配する隣人(元傭兵)ヒーローも数年前に妻子を亡くしてて、寂しさと初めて感じる情熱が二人を引き寄せる。
    面白かった。やっとパークス夫妻ロマンスを読めた。ライバル?役にハーリーが登場。また可哀相な役回り(笑)他にもマイカとエビニーザとロドリゴ登場。ラストにマイカとキャリーのロマンス「かなわぬ恋」に繋がるようにキャリーが麻薬王に誘拐された。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    若くして未亡人となったリサ・モンローは、途方に暮れていた。麻薬捜査官の夫が、結婚して数カ月で麻薬組織に殺され、ひとりぼっちで牧場を切り回していかなければならなくなったのだ。生前の夫は浮気性だったので、幸せな結婚生活ではなかったが、二十一歳という年齢で頼れる身内がいなくなったのはつらかった。そんなとき、思いがけず、無愛想な隣人サイ・パークスが、牧場の仕事を手伝ったり、お金に困っている彼女の面倒を見たりと、救いの手を差し伸べてくれるようになる。守るようにそばにいてくれる彼に、リサはしだいに惹かれはじめた。だが、サイがリサのそばにいたのは、彼女の夫を殺し、今またリサ自身の命を狙っている麻薬組織に、復讐するためだった。かつて彼も同じ組織に、妻と息子を奪われていたのだ…。

The Winter Soldier by Diana Palmer

ダイアナ・パーマーの作品