情熱の記憶 (シルエット・ディザイア 1172 狼たちの休息 19)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• ボディガードヒーローx精神科医ヒロイン

精神科医という設定だけど、仕事をしているシーンは全くなく
    子供をさらわれた母親の心労が読んでて辛いです。
    しかしヒーローはこの事件がなければ
    ヒロインと子供をほったらかしだったんじゃ?

• フランクとリーニーの話。
    こんなに限定的な人間関係の中でポンポン誘拐事件が起こるとか恐ろしいわー。
    男女の、愛に対しての考え方の違い。

• 購入済み

あらすじ

赤ちゃんが誘拐されることが割とありふれているのか?と思うくらい、リーニーも息子を奪われるし、11年前ケイトも娘を誘拐されたまま見つかっていない設定だった。
    赤ちゃんが無事保護されるっていうのもあるいみシンデレラストーリーぐらいまれなのかしらとおもいつつ。

想像していたのはフランクがあかちゃんを取り戻すのかな?と思ったんですがこれはFBIのお仕事でした。
    アクションとか「ヒーロー系」のお話かと思っていたんだけど、違いました。
    約束することなく一度は離れ、再会したときには子供がいて、その後の二人の人間関係というか、恋愛関係のお話でした。
    でもどうしたってリーニーが精神科医に思えないっていうのはわたしが精神科医を知らないだけなの?
    その辺がしっくりこないまま最後まで読んでしまった。
    キャリアを持ちながら子育てをするシーンが少なかったせいだとは思うのだけど。
    何にしろリーニーは目の前の男性を信じられない思いで見つめた。一年前に出会い、情熱だけの数週間のあと、私の前から去っていったフランク……。あれ以来、私はずっと忘れられなかったのに、彼は連絡さえくれようとはしなかった―― 私のおなかに、新しい命が宿っていたことも知らずに。だが、その後リーニーが一人で産み、育ててきた息子が数日前に誘拐された。事件を聞きつけ、かけつけてくれたというフランクに、触れようと手を伸ばしたリーニーに彼は冷たい声で言い放った。「息子の存在を隠していた君を許すことはできない」

その辺がしっくりこないまま最後まで読んでしまった。
    その辺がちょっとつまらなかったなと思います。

Keeping Baby Secret by Beverly Barton

ビバリー・バートンの作品