凍てついたハート (ハーレクイン・ディザイア 1335 テキサスの恋)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 友人に偽の恋人役を頼まれるけど実はヒロインが恋してるのはその友達の兄。ヒーローはダイアナのヒーローらしく鬼畜だけど本当は過去に心にも体にも傷を持った人。ヒロインの環境はもうかわいそうの一言・・・。母親が酔って言った言葉なんてひどずぎて思わずホロリ。傷を抱えた二人が幸せになるのはほんとによかった~と思いながらにんまりして読み終えました。

• 「テキサスの恋」シリーズ。ブーンとキーリー。
    獣医助手ヒロイン(19歳)はずっとシンクレア家長男ヒーロー(牧場主)に恋してきたが相手にされず、互いの誤解と秘密のせいで惹かれ合っているのに…。
    他にもヒロインは母親に苛められる日々。父親とその悪仲間に脅かされたり、大変な目に合う。本当に可哀相。ヒロインの秘密(過去)も可哀相だった。そしてダイアナ・パーマーさんらしい展開で切なさと微笑ましさに最後まで楽しく読めた。
    ヒーローの妹ウィニーとキルレイブンは進展あるのかな?気になる。

• 牧場主(30)+獣医助手(19)[more]
    <blockquote>内容(「BOOK」データベースより)
    十九歳のキーリーは小さな町で獣医助手をしている。何年も前から牧場主のブーン・シンクレアに思いを寄せているが、子供扱いされ、はなから相手にしてもらえない。ある日、彼女はブーンの弟から恋人役を演じてほしいと頼まれる。最近親しくなった女性との交際を兄に反対されたので、キーリーを煙幕にして、ひそかに会いたいというのだ。親友のたっての頼みを断りきれず、彼女は偽の恋人になりすますはめになった。そのせいで、ひた隠しにしてきた秘密が暴きだされることになるとは思いもよらずに…。</blockquote>
    ふつう。生い立ちが過酷なヒロイン。コラ写真を鵜呑みにするヒーローは人を見る目が無い。頭に血が上って判断力が著しく低下ってことか。でも<span style="color:#ffffff;">探偵とその娘がどーいう奴か分かってる筈</span>だけど。報告書が部下の署名でもさ。

ヒーローは、戦場で大怪我を負った時に逃げた婚約者と、<span style="color:#ffffff;">捜査のために</span>よりを戻している。
    ヒロインは自然保護公園を経営してた父親<span style="color:#ffffff;">(元ヤク売人)</span>と13まで暮らしていた。檻に入った子供を助ける際ピューマに襲われ肩に大怪我をし、父の友人(元軍人)に襲われかけた。父は裁判に負け破産し、ヒロインを母親の元に置いて去った。
    ヒロインは16の時の傷跡を見たBFの態度が元で一生結婚しないと決め、アル中で家事を一切せず娘を苛める母から離れるため、切り詰めた生活をしている。
    ヒーローの妹とは親友だが、家柄や資産の違いを兄達の言動から思い知らされることもしばしば。
    ヒーローの弟は性格は悪くないが、無意識で失礼な、金遣いの荒いお坊ちゃん。

• ヒロインの生い立ちが悲惨すぎて涙。
    毒親に育てられたから、自分より人を優先してしまうヒロイン。
    それを利用する人間のなんと多いことか(のちにヒロインの優しさに触れて、自分を恥じて反省した人もいるけど)。
    ヒーローも酷い癇癪でヒロインを窮地に追い込むし。
    それでも健気に、まっすぐ生きるヒロイン。
    今後はもっと大事にされるだろう、という結末にホッとした。

• Heart of Stone
    貧しく大学も行けず、アル中の母親(後に父親もアル中?に。そして過去に殺人?をした事が明らかに…)の母親を持つ不幸のどん底、キーリーと、ほんっとに酷いブーン・シンクレアの話。

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)

お互い傷持ちか。
    結局他人の思惑と自分の思惑が重なると暴走が止まらないのがパーマーの書く男性なんだもんね。
    ちょっとイラつくがしょうがない。
    キーリーはとってもとってもいい子。性格がいいのが裏に出るのがかわいそうだけどね。
    偏屈獣医、親友の恋が気になります。

それにしてもベッドに4人で横になるって、ねぇ。

Heart of Stone by Diana Palmer

• 最後がバタバタと終わっちゃった感じで、もうちょっとオーナー獣医師との関わりを知りたかったです。

• いつものダイアナ。良いダイアナ。

ダイアナ・パーマーの作品