しあわせの面影 (ハーレクイン・ディザイア 1430 ラブ&ビジネス 2)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• この作品のみ「ベイビー・アクチュアリー」(HR by HARLEQUIN 2012年刊)に改題,再編集で再販されています。
    離婚したと思い込んでいた夫のフリンと、妻のルネ。自立し、子供が欲しいと思ったルネは、元夫が精子バンクに登録していたことを思い出したけれど…。という冷えきった夫婦間の修復もの。
    良かった。
    あらすじなど下記

• 「ラブ&ビジネス」2
    フリン&ルネ

互いに七年前に離婚したと思っていたのに、二人は今だに夫婦だった。
    このチャンスに飛びついたヒーローが面白かった!

• 別れた妻との復縁するために頑張っているフリン。復縁になかなか踏み出せないルネ。お互いに自分自身を見つめ直していく過程ガ丁寧に書かれています。もう少し、踏み込めたらもっと感情移入出来たかもとおもいました。

• 作者違いの連作物の2作目。
    7年前に離婚したはずが、実は結婚は継続していたというカップルのお話。ヒーローにもヒロインにも事情があり、どうしようもなくてすれ違ってしまったわけですが。
    ヒーローの家族が割と最悪で、その内ヒーローになるであろう兄も結構やな奴(恋をして良い奴になると良いけど)。
    7年前にできなかったことを、今度こそ間違えずに選びとったヒーローが素敵です。

• ☆3.5
    ムラムラしすぎないディザイア

エミリー・ローズの作品