お見合い相手に愛されすぎてます (ヴァニラ文庫)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

「これは運命なんです。結婚してください」お見合いで会ったばかりの道哉にプロポーズされたあゆみ。大手企業会長の次男でイケメンで自身も会社を経営している道哉となんて釣り合うわけがない。けれど、隙をつくようにキスをされ、熱く抱きしめられ、道哉は事あるごとにあゆみを誘惑してくる。平凡な日常に突然訪れた熱烈な求婚に翻弄されて!?(ヴァニラ文庫ミエル)

• お見合いでの道哉の行動は、やっぱり失敗だったのでは。あゆみに会えて嬉しかったのは分かるけど、完全に警戒されるようになったし。そんな状況でも諦めずにあゆみにアプローチを続ける道哉はすごい。兄と比べられ続けたことでコンプレックスを持つあゆみだけど、道哉と一緒にいることで少しずつでも自信を持てるようになるといいな。と思った。あとは兄が妹離れしてくれるといいけど...。

• 王道ラブストーリー。楽しめた。電子。

• (ネタバレあり)
    同じ著者の作品をいくつか読んできましたが、全く印象が違います。今まではどこか救いようがないような、破滅的なイメージだったけど、この作品はベタ甘に少しのコメディー要素があります。

初めて会ったと思っていたお見合い相手が8年前に会っていた、さらに幼少時にも会っていた(顔は見えてないけど)、お互いに探していたと。よくある設定かも知れないけど、どう展開させるかが作家の腕の見せどころです。
    イベント会社の社長がアクション俳優を目指していたとか、ちょっと今までにはなかったかと思います。
    主人公が始めたブログへの抽象や、ヒーローの二股疑惑の真相は展開が早かった。

盲目的なシスコンの主人公の兄は、本当にウザイです(笑)

宇奈月香の作品