- 本 ・マンガ (208ページ)
大人気&話題沸騰の電子コミックが単行本に!!
「男の家政夫なんて絶対にイヤ―――!」
20代バリキャリのメイが会社から帰宅すると、そこには彼女の下着を手にした見知らぬ男が!? 「お風呂になさいますか? ご飯にされますか? それとも…」――なんてお約束のセリフを放ったのは半ば強制的に雇うハメになった“おじさん家政夫”!男なのに“お母さんになりたい”というナギサさんをはじめは変だと思っていたメイだけど…。
家政夫のナギサさん (プティルコミックス)
ドラマ化された原作♪
ドラマの甘々な展開より、こっちが好きだな♪
四ッ原先生の別な作品をネットで読んでいて、あのドラマの?って興味があって。
前段はバリキャリのMRのメイが、素直な笑顔を取り戻すまでを丁寧に描いてます。
後段は、ナギサの抱えている過去の刺が明らかになります。
そしてメイがナギサの心の澱を溶かす。
この二人の人生の再生と出会いの物語は言い過ぎ?(笑)
電子版では、ちょっと甘々な続きがあるようですが、これで終わっていても、私的には納得なんです。
単なる興味で買ったけど面白かった♪
あの「私 仕事できるんで」のあの顔が好きだな(笑)
あー70Bを意識しちゃいましたか(笑)
#家政夫のナギサさん
#ブックオフパトロール
#ブックオフ好き
#ブックオフ
#bookoff詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
TVドラマの原作だったので読む。
ドラマは原作をいろいろ膨らませていたのね。
原作のほうがきっちりまとまっていていい感じ。
私もお母さんほしい。 -
ドラマを観て、購入を決める。
読んでよかった。ドラマでは漫画よりももう少しMRだったり、恋模様について詳しく描かれていたけど、漫画も面白かった!こんな家政夫さん、ありだよなぁ。 -
多部未華子さん主演ドラマ原作コミックkindle unlimited で。仕事ができマンション購入もゴミ部屋ダメダメ女子メイさん。あまりの酷さに妹が勝手に家政夫鴫野ナギサさんに依頼。二人のなりたい夢はお母さんだった。
面白いです。なぎささん、好みです。韓国ドラマ「私の彼はエプロン男子」と設定が似てますが、どちらが先なのかな?でも、どちらも味があって良い。
ドラマ化のお知らせから。本当だったら、もう放送されてたのにな。ツンツンしたメイがナギサさんに懐いていく姿がいい。身体壊したら元も子もないよ… ナギサさん奉行なんだね、なんか予想ついてたw
四ツ原フリコの作品