高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)

制作 : Jane Austen  田中 淳子
  • ハーレクイン
  • / ISBN・EAN: 9784596742032

• 今度は高慢と偏見・ハーレクイン版。こちらもがらちゃんに借りました。
    ぐっと薄くなって、びっくりしました。
    原作(そしてゾンビ版)の半分に凝縮した、ダイジェスト版のようです。

先ほどのゾンビ版は、どんな展開なのか、いつゾンビが出てくるのか、興味と恐怖で気を張って目を離せず、読んでいる間ずっと脅かされてしまったので、読んだ後はすっかりくたくたに疲れてしまいました。
    こちらの本で、改めてお口直しをしました。
    先の本があまりに強烈過ぎたため、原作に戻ってほっとします。

元々読んだのが古い訳の中野好夫役だったので、それと比べて今回は表現も馴染みよく、もう何度も読んだ話なので、すいすい進みました。

ハーレクイン風の味付けに変更されているかといったら、特にそういうわけでもないようで、単に原作と違うのは長さだけのようです。
    効率よく読めるこのシリーズは、「あまり文学作品に慣れていないものの、ビギナーには多少読みづらい古典に挑戦したい」という人に、とても向いていると思います。

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)のその他の作品

高慢と偏見 ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 高慢と偏見 ((通常版)) ジェイン・オースティン
高慢と偏見 HQファスト・フィクション Kindle版 高慢と偏見 HQファスト・フィクション ジェイン・オースティン
高慢と偏見 ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 高慢と偏見 ((ワイド版)) ジェイン・オースティン

ジェイン・オースティンの作品

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)はこんな本です

高慢と偏見 (HQ Fast Fiction)を本棚に登録しているひと