シュガー・ベイビー: 親愛なる者へ2 (ハーレクイン・プレゼンツ 297 作家シリーズ 人気作家の名作ミニシリ)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 高校を中退して故郷を出奔したカウボーイと南部貴族の流れをくむ大学教授のレディのお話。
    ハーレクインの設定的に、ヒーローが上流階級でヒロインが庶民という方が多いけど、これは逆バージョン。
    一夜の交歓かと思いきや、臨月に再会して出産。
    ヒロインは、上流階級故未婚の母になりたくなくてヒーローと契約結婚。
    ヒーローは家出後這い上がって、かなりの金持ちだがヒロインには内緒。
    最初こそ独身主義なのにと戸惑うけど、ヒロインと赤ちゃんに夢中。献身的に尽くす。
    そんな素敵な彼を、過去や世間体に惑わされて、大事にしないヒロインにイライラしました。
    決してつまらない話ではないのだけど、好みではなかったです。

決して面白くなかったわけじゃないけど、余り好みじゃないな。

• 購入済み

あらすじ
    ドナ・フィールズは名家出身の大学教授。考古学ツアーでニューメキシコを訪れた彼女は、友人に無理やり連れていかれたバーでJ・Bと名乗る男と出会う。黒豹のようなJ・Bの魅力に惹かれ、ドナは情熱的な週末を彼とともに過ごした。自分でも信じられないが、まさに一夏の恋だった。あれから九ヵ月。親友スーザンの結婚パーティーに身重の体で出席したドナは、衝撃に打ちのめされた。J・B…どうして彼がここにいるの?彼に見つかりたくない。妊娠していることを知られたくない。おなかの子供は私一人で育てるのだから…。だが、そのとき最悪の事態が起こった。破水したのだ。羊水が腿を伝うのを感じながら、ドナはその場を動けずにいた…。

ひょっとして既読の本かな?とおもいつつ
    あらすじで記憶がなかったので購入しておいたもの。
    うん、これは読んでいませんでした。
    いきなり出産から始まるロマンスもめずらしいなと。
    でも元傭兵が赤ちゃんのおむつを換えるというのもなかなか(笑)

Having His Baby by Beverly Barton

ビバリー・バートンの作品

最近本棚に登録した人