黒の微笑 (MIRA文庫)

制作 : Anne Stuart  村井 愛
  • ハーレクイン
  • / ISBN・EAN: 9784596911957

• 通訳は要らない、と言われたにも関わらず(しかも友人の代理でしぶしぶ?来たはずなのに)そのまま帰るなんて絶対いや!とヒロイン。
    その時点で、私としてはアウト。自業自得、としか思えず。
    なのでその後のヒロインがもう、全然好きになれなくて、最後までイライラした。よくある、ハリウッド映画とかの、イラつくヒロインと同じタイプねw

そんなわけで、予備知識として、ヒーローが最低だ!というレビューもいくつか見て、覚悟はしていたけれど、そこまでヒーローに対しての嫌悪感はなかったwww
    逆に、ヒロインがもっと知的で自制心がある素晴らしい女性なら、物語は全然違う色になってただろうな。
    裏社会の組織に属し、殺人も日常茶飯事になっている冷酷なヒーローが、ヒロインと出会って、自分では初め名状しがたい『愛』というものに気付き、人間らしさを取り戻す。
    そんな人間としての成長譚みたいなのになったと思うんだけどな。
    ヒロインがあんなだから無理w

• そもそもなぜ秘密の会合に外部の通訳者を入れるのか。
    身内に有能なスタッフがいるだろうに。
    通訳者の必要性も分からなかった。

作者の描くダークヒーローは好きだし魅力的だが、色々と展開が気になってしまい熱中できず。

• 一級推理小説ですごく面白いらしい

黒の微笑 (MIRA文庫)のその他の作品

黒の微笑 ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 黒の微笑 ((通常版)) アン・スチュアート
黒の微笑 ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 黒の微笑 ((ワイド版)) アン・スチュアート
黒の微笑 (MIRA文庫) Kindle版 黒の微笑 (MIRA文庫) アン・スチュアート

アン・スチュアートの作品

アン スチュアー...

黒の微笑 (MIRA文庫)はこんな本です