もう一度愛の歌を (MIRA文庫 EL 1-8)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 人気歌手のアラーナは、仕事上のパートナーでもある夫ジャックの死亡事故以来、悪夢に苦しめられていた。事故が起きた前後6日間の記憶がないが、何か恐ろしいことがあった気がする。活動を休止し、療養していたアラーナのもとに、故郷の牧場に戻るよう弟から懇願の電話が入る。計画中の新規事業を手伝ってほしいというのだ。なかば強引に了承させられ、故郷の地に降り立ったアラーナ。だが彼女の前に、思いがけない人物が現れた。彼の名はラフ。かつて誤りの死亡通知によってその仲を引き裂かれた、アラーナの初恋の相手だった。

どうして前夫はやっちまわなかったんだろう。なにもないほうがどうにも不自然。だいたいツアーで旅をしていたんだから、ツーベッドルームじゃないこともあったはずなのに。<br>
    結局、二人とも初恋に縛られていたってことか。それはそれで美しいけれど、もっとどうにかならなかったかと思わなくもない。<br>
    ヒロインが恐怖に囚われるのは仕方がないことだろうに、一回セックスしたくらいでどうにかなると思ったヒーローは短絡的過ぎ。寝てしまえばヒロインが忘れた記憶はどうでもいいのか。自分自身を信用できるようになりたいというヒロインの言い分は理解できることだったのに。

• 読み始めからワクワク.....記憶を失い傷ついた未亡人とその昔の恋人が再び再会するんだもん、しかも嫌いになって別れた二人じゃないからますます(o≧∇≦)oワクワク
    しかも、このヒーローがメッチャ優しい.....昔の出来事に関して悔いが有るから尚更また展開が楽しみで。
    お話的にはD・パーマーを思い出した。けれど、ヒーローが謎めいていても傲慢じゃなくてヒロインに優しさを見せることに抵抗を感じていないところが全然違う。
    こっちのヒーローの方が良いなぁ。
    ヒロインには優しいけど、他の人には厳しいところとかもっと対比の描写が有れば良かったかな。
    .............(あらすじ)......................................................
    なかば強引に了承させられ、故郷の地に降り立ったアラーナ。
    だが彼女の前に、思いがけない人物が現れた。彼の名はラフ。
    かつて誤りの死亡通知によってその仲を引き裂かれた、アラーナの初恋の相手だった。(本作裏表紙より)
    .............................................................................................

エリザベス・ローウェルの作品