さよなら片思い (MIRA文庫 CC 1-18)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• パッとしない30歳独身弁護士秘書ヒロインと彼女が長年片思いしてるボスのバツイチヒーローとの夢のようなお話なのであるが これは片思い女子の夢物語としては最高の一冊だと思われる。ヒロインのライバル元妻の存在が 二人のロマンスを最後に盛り上げてるところなんてニヤニヤ笑っちゃう。
    再々読。

• 経験のないまま、30歳の誕生日を迎えたエミリー。ボスのアダムにずっと憧れていたが、地味な自分に自信が持てないままだった。夜に職場で泣いていたところをアダムに見つかり、酒の力を借りて思わず「誰でもいいから」と口走ってしまった。アダムは「そんなことなら僕がその役を引き受ける」と……それは本当?
    あー、こーゆー展開好きじゃー。ちょっとした感謝と好意ぐらいしかもっていなかったアダムが、彼女と旅行をすることによって気持ちが変化しているのに、それに気づかないエミリーがアダムへの気持ちを押さえながらも自信がついて、綺麗になっていく様子が……たまらんです(笑)。アダムが食事に誘われたエミリーの邪魔しにいくくだりには、もう、応援したくて……いけいけ!アダム!心残りだったのは、アダムの弟がこの展開に絡んでこなかったこと。ぜひともエミリーのこと好きになってほしかったわ……くっ。濃厚めなのでそのあたりが苦手な人をお気をつけて。

• 人生で一番惨めな誕生日を迎えた弁護士秘書のエミリー。
    彼女は自分の何もかもが平凡だと思い、30になるのにバージンで、10年間ずっとボスのアダムに片思いをして、これからもずっとそれが続く気がしていた。
    おまけに叔母や母親からのプレッシャーに、ついに1人仕事部屋で泣き出してしまう。
    そこへボスのアダムがきて、話を聞くとある提案をしてきた…。

面白かった!
    こういうの大好き!
    こういう軽い感じで、深刻でなくて可愛くて、女の子が綺麗に変身していく話。
    自分にずっと自信がなかったのが、綺麗になって周りから認められてデートに誘われるようになって、どんどん自信を取り戻して成長していくストーリー。
    うん、大好き!

アダムもすごく良い人だし、エミリーも最初は自信なさすぎて卑屈に感じられてイラッときたりもしたんだけど、それがなくなっていくし。
    アダムをずっと影で支え続けてきて、健気な子。

しかし、最後のキャシーとアダムの間に入っていったアレはやりすぎな感じがしてしまった。
    なので☆4つ。

• 弁護士ヒーローx秘書ヒロイン

ビフォーアフター系。
    後半、ヒーローのジェラっぷりがいっそ気持ちいい。
    我慢期間の後、鍵掛けずにオフィスで及んで呆然となっている2人がかわいいv
    あと、とにかく伯母がうざい。
    いとこがあんなにいい子に育ったのが不思議だわ。
    3兄弟の他の話はあるんだろうか?

• レビューで好評だったのと、パス作家キャンプだがヒストリカルしか読んでなかったので、現代物を読んでお試し。普通に楽しかった。前妻をコケにする所が爽快。

キャンディス・キャンプの作品