あなたの瞳に溺れて (MIRA文庫 EL 1-16)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 怖いくらいキュンキュンしてしまった!
    キュンキュンしすぎて、切なくなってしまうほど!
    すごいな、HQマジック!

王道すぎるくらい、「お互い好きなくせに意地張って認めずに、やたらとすれ違ってる感じのCP」。
    意地張らないで、いちゃいちゃすればいいじゃん!と思ってしまうけど、それでは話が動かないか。

しかし、ヒロインが飛び込みの選手って、珍しい設定だなー。
    水泳選手ということで、女性の身体つきなどの描写ができるとエロティックだから、なのか。
    けど、まあ、スポーツ選手ということで、芯の強い女性でカッコいい。

• これも暇つぶし用の一冊。
    同じようにヒーローの牧場に働きにきて最初はすげなく追い返されるヒロインものは、 にもあるけれど、断然、あっちのほうがいい。
    このヒーローは取り柄が無さ過ぎる。
    まず働きにきたヒロインの紹介状を読まずに破るところが、訳わからない。それで本当に経営者か?相手がヒロインだろうとそうじゃなかろうと、基本的な礼儀というものがあるだろう。
    ロマンスに関しては、うーん。ヒロインがヒーローに惹かれてしまったのは、わからなくもない。いままでヒロインのまわりにはいなかったタイプだろうし。人の話を聞かず、傲慢で、人でなし、な人物はそうはいない。そういうところに魅力を感じてしまうのは、仕方ないのかも。
    ヒーローはただの人でなし。
    これほどいいところのないヒーローもいないだろう。
    ヒロインに惹かれているのに、素直に認められず、挙げ句、自分の気持ちの捌け口にヒロインを詰り、さらに誘惑する。
    ここまで最低なのに、どうしてヒロインはヒーローがいいのか疑問しか感じない。

ヒロインはオリンピックを目指す飛び込み選手で仕事を求めてヒーローの牧場を訪れたわけだけど、ヒロインが強く牧場や自然に魅入られた理由づけも弱く唐突感が否めなかった。

エリザベス・ローウェルの作品