籠の中の貴婦人 (MIRA文庫)

制作 : Margaret Moore  正岡 桂子
  • ハーレクイン

• 面白かった 前半、登場人物が多くて無理かと思ったが読んでるうちに慣れた 人物描写、心情が細かく、ストーリー展開が飽きさせない ヒロインの気の強さが気持ち良い ライバルとのやり取りでも相手をこてんぱに言い負かす
    ジョン王 マジか!?ってくらいのクソ王だった こんなのに忠誠を誓う宮仕えの辛さが重く歯がゆい
    h/hのそれぞれの親友がすんばらしい 特にヒーローの親友アルマンが良い!幸せになってくれアルマン!

• アデレイドが高潔すぎて、うーん。

• 暴君の父と奴隷のような母を見て育った3人の娘、美女アデレイド、知性のジリアン、冒険心に富んだエリザベス(リゼット)の三姉妹は、結婚しないと誓っている。そんな三姉妹を軸に、ジョン王の転覆を狙う反逆者達に狙われるサスペンス要素ありの中世ロマンスのシリーズ。
    姑息で貪欲で忠誠心の無駄を感じさせる愚かなジョン王。
    弟を助けるための身代金を集めても集めても、ジョン王にもっていかれる、世知辛さが不憫すぎる物語。

籠の中の貴婦人 (MIRA文庫)のその他の作品

籠の中の貴婦人 (MIRA文庫) Kindle版 籠の中の貴婦人 (MIRA文庫) マーガレット・ムーア
籠の中の貴婦人 ((ワイド版)) オンデマンド (ペーパーバック) 籠の中の貴婦人 ((ワイド版)) マーガレット・ムーア
籠の中の貴婦人 ((通常版)) オンデマンド (ペーパーバック) 籠の中の貴婦人 ((通常版)) マーガレット・ムーア

マーガレット・ムーアの作品

籠の中の貴婦人 (MIRA文庫)を本棚に登録しているひと