泣きやむまで抱きしめて (MIRA文庫)

• ハーレクイン

• 父の遺言で出生の秘密を知らされるモンタナの牧場の娘達のシリーズの一巻です

泣ける話だったというわけではないが、過去を知ることで、娼婦という偏見からしか見られなかった彼女が、苦労を知り、母に愛されていたことを知る辺りは、ぐっとくる。

そしてヒーローは、やっぱり優しい。

• 過酷な運命だなぁ。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    亡き父の遺言状はマリアにとってあまりに衝撃的なものだった。父ともほかの姉妹とも血のつながりはなく、それぞれの複雑な生い立ちが明らかになったのだ。マリアは動揺しつつも、過去と向き合う決意をする。実の母が何者かに殺されていたなんて―マリアは故郷に戻り、地元の刑事ボディの協力を仰いで母の軌跡をたどった。次々と現れる真実にマリアが打ちのめされるたび、ボディは彼女を励まし、ときには情熱的に癒やした。だが、2人の間に強い絆が生まれかけたとき、運命はまたもマリアに残酷な試練を与えようとしていた…。

3姉妹のシリーズのその後。
    マリアの物語からのスタートだったのね、読む順番逆でした。
    でもマリアの物語のおかげでいろいろ背景を納得しました。
    ボディが素直な人でよかった。
    ポニーのおもちゃ見てみたくなりました。

Blood stains by Sharon Sala

• 恋愛、サスペンスとしてはちょっと弱いがヒューマンドラマとしては泣ける場面あり。ヒロインの優しさと強さが周囲の人とのつながりを生み、みんなのハッピーエンドをもたらすところが良い。2012.10

シャロン・サラの作品