恋人は静かに愛を待つ (MIRA文庫)

• ハーレクイン

氷のように冷たく、一目置かれる刑事――それが普通の男たちから見たマーガレットの姿だ。だが、ダッシュにとっては違う。彼女は美しく繊細な心惹かれる存在だ。会社経営者のダッシュは囮捜査に協力して彼女と親しくなりかけるが、マーガレットは何かを恐れるように、壁を築いて彼を近づけさせない。もどかしさを募らせたころ、彼女が何者かに襲われて怪我をした。きっとマーガレットは一人で乗りきろうとするだろう。ダッシュは強引に彼女の家に泊まり込んだ。自分が彼女を守る、そして彼女の心の扉を開けてみせる、と決意して。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    氷のように冷たく、一目置かれる刑事―それが普通の男たちから見たマーガレットの姿だ。だが、ダッシュにとっては違う。彼女は美しく繊細な心惹かれる存在だ。会社経営者のダッシュは囮捜査に協力して彼女と親しくなりかけるが、マーガレットは何かを恐れるように、壁を築いて彼を近づけさせない。もどかしさを募らせたころ、彼女が何者かに襲われて怪我をした。きっとマーガレットは一人で乗りきろうとするだろう。ダッシュは強引に彼女の家に泊まり込んだ。自分が彼女を守る、そして彼女の心の扉を開けてみせる、と決意して。

女性から見るとマーゴはとてもかわいいんだけどな。
    イメージと中味ってね。
    彼女のパパが絡むけど、結構びっくりする絡みかた。
    猫ちゃん、もっと出てくるかと思ったけどシリーズ物なのでそちらでも待ちましょう

Dash of peril by Lori Foster

• 氷のように冷たく、周りから一目置かれる警部補マーガレット。
    その氷の向こう側にいる女らしい彼女がみえるダッシュ。
    ある夜、単独で囮捜査をするマーゴが襲われた。その現場に居合わせたダッシュは、強引に彼女を守るために家に移り住むことにした…。

裏表紙には「人気シリーズ最終話!」ってなってるけど、あとがきではキャノンの話が出そうなこと言ってるね。
    続きは出たんだろうか。

ヒーローのダッシュ、一途で献身的でマーゴの仕事にも理解があって素晴らしいよね。
    マーゴは自分の性癖を気にしてるけど、気にするほどのものは感じなかったなぁ。
    ところで変な所が気になるんだけど、マーゴがヴァンに追突されてハンドルに額をぶつける…って、レクサスでエアバッグどうなってるのよ?と思った。
    で、制御を失って電柱に衝突してからエアバッグが作動する。えー?って感じ。

今までもローリー・フォスターの本って、出てくるヒロインが他の本でヒーローだった男に見とれたりうっとりする場面あったけど、わたしは基本的に他の男に(特にヒーローの前で)興味持つようなヒロインが好きではない。
    今回のマーゴは、ちょっとそれがいつもよりも気になったな。

最後、読み逃したのかもしれないけど、マーゴのパパが逮捕されてどんな容疑で結局どう関わってたのか、判らなかった。

☆は3つ。

• ラヴ・アンダーカバー・シリーズ3作目。いよいよローガンのやんちゃな弟ダッシュの物語。お相手はなんとリースやローガンも一目置く上司のピーターソン警部補。ダッシュといるとこれまでのコワモテぶりからは考えられないような女らしくてセクシーで奔放な一面を見せるマーゴ。最年少警部補としてその強さの元にあるのは高圧的で虐待とも取れる父親のスパルタ教育であった。二人の恋の行方とマーゴの家族を巻き込んだ?犯罪捜査とが、これまでの登場人物総出で展開する。恋人と家族と愛について苦悩するマーゴだが、警部補としてはあくまで毅然として高潔であろうとするその姿勢が良い。前2作よりもホットな場面が多いような…。2015.7

• ローガンとリースの女性上司であるピーターソン警部補のはなし。
    ダッシュの忍耐力。と情の深さ。
    マーゴかわいいな。ダッシュとのやりとりでヤキモキする様がたのしい。
    猫のオリバーは癒し。
    第1作は未読ですが、シリーズ通してヒーローがみんな素晴らしかった。

ローリー・フォスターの作品