スプーン一杯のロマンス (MIRA文庫)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

ある日、腕ききシェフのペニーのもとに、3年前に別れた夫キャルから突然連絡がきた。彼はシアトルの外食業界を牛耳る富豪一族ブキャナン家の長男で、一族が有する老舗レストランを再生させるために、ペニーに力を貸してほしいという。顔を合わせるのは離婚して以来初めてだが、キャルは昔とまったく変わらず、ハンサムで堂々として憎めない。いまなお別れたときの心の傷はうずくものの、ペニーは"シアトル一のレストランを開く"という自身の夢のためでもあると了承した。ただし、キャルにはまだ言えないある事情を抱えたまま。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    ある日、腕ききシェフのペニーのもとに、3年前に別れた夫キャルから突然連絡がきた。彼はシアトルの外食業界を牛耳る富豪一族ブキャナン家の長男で、一族が有する老舗レストランを再生させるために、ペニーに力を貸してほしいという。顔を合わせるのは離婚して以来初めてだが、キャルは昔とまったく変わらず、ハンサムで堂々として憎めない。いまなお別れたときの心の傷はうずくものの、ペニーは“シアトル一のレストランを開く”という自身の夢のためでもあると了承した。ただし、キャルにはまだ言えないある事情を抱えたまま。

レストランの裏側というのは面白いなぁとそっちも楽しめた1冊。支配人という人の仕事がわかった気がする。
    男って、人工授精ならば他人の子でもそんなに気にならないの?そこのあたりが不思議だったんだけれど。
    ペニーもナオミも素敵だったし、ブキャナンもよかったけどベースの心情がよくわからずじまいだったかも。

Delicious by Susan Mallery

• 二度目のチャンス!

スーザン・マレリーの作品

スプーン一杯のロマンス (MIRA文庫)を本棚に登録しているひと