翳りゆくハート (MIRA文庫)

• ハーパーコリンズジャパン

別人のように変わり果てた二人は、愛を取り戻せるのか。
涙の作家S・サラが贈る〈ハート〉3部作、感動溢れる最終章!

あれから10年――レイニーも今や昔の彼女ではない。立て続けに家族を失くし、
も縁を切った。町外れにひとりで暮らし、つらい闘病生活に耐えていたレイニ
ーは知るはずもない。サムの母親が何者かに殺され、サムがついに町へ帰って
きたことを。そして、レイニー自身が、事件の重要な鍵を握っていることも。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    最愛の恋人サムはアフガニスタンから帰還したが、レイニーのもとへは戻ってこなかった。「もう昔の僕じゃない」と彼女を冷たく捨て、町を去ったのだ。あれから10年―今やレイニーも昔のままの彼女ではなかった。家族を失くし、乳がんを発症した。美しい赤毛と両の乳房を失い、仲のよかったサムの家族とも縁を切った。たった独りでつらい闘病生活に耐えていたレイニーには、知る由もなかったのだ。サムの母親が何者かに殺され、サムがついに町へ帰ってきたことを。そして、レイニー自身が、事件の重要な鍵を握っていることも…。“ハート”3部作感動の完結編!

事件解決。
    クロヒョウがなにかかむのかと思ったけれど、そうでもなく、そこは深読みでしたw
    色々そっかと腑に落ちるところがおおかったのですが、やっぱり3部作は続けて読むものですね、最初の方のエピソードとか仕込みとか忘れてるところもあるかと思いつつよみました。

Dark hearts by Sharon Sala

• 突然登場した三組目のヒーロー、ヒロイン。
    そして、犯人はそうなったかぁ。

シャロンサラの作品

翳りゆくハート (MIRA文庫)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1