傷だらけのエンジェル (MIRA文庫) (MIRA文庫 SS 1-34)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

愛も恋も知らないあの頃、あなたが世界のすべてだった。
運命のいたずらが、大人になった二人を再び巡り逢わせて……。

少年――20年前に同じ里親のもとで絆を結んだ、ニック・サルダーノである
ことを。あの頃の少年少女は、一人の男と女として、今ふたたび巡り逢った。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    各地を転々としながらその日暮らしを続けるクィン。里親からの虐待、孤独、人間不信。彼女の人生は試練の連続だったが、新天地ラスベガスへ向かうその道中でも、新たな試練がクィンを襲う。交通事故現場で少年を保護した直後、何者かの発砲を受けたのだ。しかし、瀕死で警察署に逃げ込んだ彼女は知らなかった。たくましい腕で抱きとめてくれた刑事が、かつて一人だけ心を許した少年―20年前に同じ里親のもとで絆を結んだ、ニック・サルダーノであることを。あの頃の少年少女は、一人の男と女として、いま再び巡り逢った。

人身売買かぁ。
    スタースがヒロインじゃないのね。
    クインの強さと柔らかさが好印象。
    ハーレーに乗るあたりカッコいい。
    子供用の「だいじ だいじ」は英語でなんというのでしょうね?

Race against time by Sharon Sala

• 初ハーレクイン。モニタ当選したので読む。実はハーレクインなんて、Hな3流恋愛小説と思ってた。考え改めました、なかなか面白かったです。
    クインとスター、ダブルヒロインの話が交互に、とてもテンポよく切り替わって進んでいきます。最初は特に彼女らの他に、警官、FBIらが複数出てくるところは、混乱しますが、理解すると、あとはスムーズです。
    孤独、傷を抱える女性が、その困難に負けず、敵を撃って、攻撃してでも自分の人生を取り戻していく。そして、人を愛し愛される喜びを全身で受け止めていく。その様子は女性なら少し感傷に浸れるのではないでしょうか。

• 突然事件に巻き込まれた家族が再び幸せになるのは良い話です。

シャロン・サラ Sharon Sala
農家の娘として育ち、農場主の妻となるが、日々の仕事が好きになれずに小説の執筆を始めた。
1980年に書き上げた初めての作品を出版社に送る勇気はなかったが、1985年に父親が亡くなり、二カ月後に姉妹が急死したことから一念発起した。
自分自身が夢をかなえた今、時には作品のなかで厳しい現実を描き、一方で、希望と愛を文章の端々に織り込んでいる。
RITA賞8度ノミネート、アメリカロマンス作家協会功労賞受賞、ロマンティック・タイムズ誌功労賞5度受賞をはじめ、受賞歴数多。

「2020年 『悲しみにさよならを』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャロン・サラの作品

リサ マリー ラ...
リサ・マリー・ラ...